RESEP KUE BUGIS KETAN LEGIT DAN WANGI, KUMPULAN RESEP KUE TRADISIONAL / KUE BERBAHAN KETAN / JAJANAN LARIS DIJUAL

Kue dari tepung ketan ini memang sangat legit, aroma wangi pandan dan isi parutan enten kelapa parut dan gula kelapa membuat kue ini sangat khas dan ngangenin. Yuk membuat sendiri dirumah. Berikut resepnya untuk anda. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtub budiboga official, yuk subcribe!

 

Bugis Ketan

 Bahan:

500 g tepung ketan

400 ml santan kental

½ sdt garam halus

1 lembar daun pandan, simpulkan

Daun pisang untuk membungkus

Isi:

150 g kelapa setengah tua, parut memanjang

60 g gula pasir

60 ml santan

1 lembar daun pandan, simpulkan

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Isi: Masak kelapa parut dengan gula pasir, santan, garam, dan daun pandan. Masak hingga  kelapa agak kering. Angkat, dinginkan.

2.Kulit: Rebus santan bersama garam dan daun pandan.  Masak hingga mendidih. Angkat, saring.

3.Tuang santan panas ke dalam tepung ketan sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.

4. Ambil 2 endok makan adonan, bentuk bulat pipih. Isi tengahnya dengan 1 sdt bahan isi. Bentuk bulat lonjong.

5. Ambil satu lembar daun pisang. Bungkus menyerupai bentuk limas. Lakukan hingga adonan habis.

6.Kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat. Dinginkan.

7.Atur kue di atas piring saji. Hidangkan

Untuk 20 Buah

Tip:  Jemur daun pisang sebelum digunakan untuk membugkus agar daun lentur dan tidak sobek untuk membungkus.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf