RESEP KENTANG MASAK PETAI / LAUK LEZAT SEHARI - HARI / MENU PARKTIS KELUARGA / KUMPULAN RESEP LAUK HARIAN KELUARGA

Perpaduan kentang dan petai dengan bumbu pedas memang sangat cocok dijadikan lauk nasi panas. Bahannya mudah didapat dan cara membuatnya sangat mudah. Yuk praktekan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !



Kentang Masak Petai

Bahan:

300 g kentang, potong dadu, goreng, tiriskan

15 biji petai, belah 2

4 sdm minyak goreng

2 buah tomat, haluskan

Bumbu:

7 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

5 buah cabe merah, haluskan

2 cm lengkuas

2 batang serai

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, lengkuas dan serai hingga harum. Masukkan kentang goreng, dan tomat yang telah dihaluskan. Aduk rata.
  2. Masukkan potongan petai, gula pasir dan garam, masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 4 Porsi

Tip: Kentang bisa diganti dengan tempe atau tahu, untuk variasi, petai bisa diganti dnegan leunca.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF