RESEP BAKSO URAT SAPI ANTI GAGAL / RESEP BAKSO SAPI KENYAL / JUALAN BAKSO SAPI LARIS / KUMPULAN RESEP BAKSO SAPI

Bakso urat sapi memiliki rasa yang lezat dan khas. Sensasi kenyal potongan urat sapi membuat jenis bakso ini memberi sensasi rasa yang berbeda. Berikut resep bakso urat sapi yang bisa anda praktekan di rumah. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !


 

Bakso Urat

Bahan:

½ resep adonandasar bakso daging sapi

1 resep kuah kaldubakso daging

150 g urat sapi, rebus, cincang kasar

150 g urat sapi, rebus, cincang

100 g mie telur, seduh air panas, tiriskan

100 g daun caisim, potong-potong

5 potong tahu putih, kukus

5 buah pangsit goreng isi daging

Pelengkap:

5 sdm sambal cabe rawit merah/hijau

5 sdm acar campur

5 sdm kecap manis

5 sdm saus tomat

5 potong jeruk nips/cuka

3 sdm bawang merah goreng

3 sdm sledri cincang

Cara Membuat:

1.        Capur adonan bakso daging dengan cincangan urat sapi, aduk rata. Dua sendok makan adonan, isi dengan potongan urat sapi, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Lakukan hingga adonan habis.

2.        Rebus bakso urat di dalam air mendidih hingga matang dan terapung. Angkat. Tiriskan.

3.        Didihkan kuah kaldu bakso daging, masukkan bakso, masak hingga kaldu mendidih. Tambahkan daun caisim, masak sebentar, angkat.

2.        Atur mie telur pangsit rebus dan tahu putih kukus di dalam mangkuk saji. Siram kuah bakso panas beserta isinya. Taburi bawang merah goreng dan sledri cincang.

3.        Hidangkan panas dengan dilengkapi sambal cabe rawit, saus sambal, saus tomat, acar campur, dan potongan jeruk nipis. Hidangkan segera.

Untuk 5 Porsi

Tip: Urat bisa diganti dengan kikil atau sumsum yang telah direbus dan dicincang kasar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki