RESEP BACANG ISI AYAM / MASAKAN CINA / CHINESE FOOD / MASAKAN CINA POPULER / KUMPULAN RESEP JAJANAN / KUE TRADISIONAL / MASAKAN KHAS CINA PRANAKAN

Bacang adalah makanan cina pernakan yang sudah sangat populer di Indonesia. Isinya bisa bermacam macam, bisa daging sapi, daging ayam, ikan, daging babi, atau sayuran. Berikut resep bacang isi daging ayam. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Video masakan dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official



Bacang

 Bahan:

700 g beras

1200 ml air

2 sdm minyak goreng

1 sdm kecap asin

6 siung bawang putih, cincang

½ sdt garam halus

Daun bambu untuk membungkus

Bahan Isi:

250 g daging ayam cincang

10 butir bawang merah, haluskan

100 ml air

5 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, iris halus

3 sdm kecap manis

3 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

1 sdt minyak wijen

1 sdm ebi, haluskan

½ sdt lada halus

½ sdt garam halus

4 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1.   Isi: Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan ebi hingga harum. Tambahkan daging ayam cincang, masak hingga daging berubah warna.  Masukkan daun bawang, air dan bumbu lainnya. Masak hingga bumbu mengering.

2. Tuang air, ebi, daun bawang dan semua bumbu-bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga air mengering. Angkat. Sisihkan.

3.  Panaskan dua sendom makan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan beras, air, kekcap asin dan garam. Masak hingga air terserap habis. Angkat.

4. Bentuk dua lembar daun bambu menjadi bentuk corong. Masukkan aron beras. Isi tengahnya dengan tumisan daging. Tutup kembali dengan aron beras. Bungkus menjadi bentuk kerucut. Ikat dengan tali agar tidak lepas saat direbus.

5. Rebus adonan bacang yang telah dibentuk selama 2.5 jam atau hingga matang. Angkat, tiriskan.

Untuk 12 Buah

 Tip: Agar lebih efisien, bacang bisa direbus menggunakan panci bebrtekanan tinggi atau panci presto selama 1 jam.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki