RAHASIA LEZAT SUP KAKAP ASAM PEDAS / RESEP SOUP KAKAP ASAM PEDAS / KUMPULAN RESEP IKAN / LAUK HARIAN KELUARGA PRAKTIS

Selain digoreng, dibakar atau dipanggang, ikan kakap juga lezat diolah menjadi soup atau hisangan berkuah. Tambahan citarasa asam pedas membuat sup ikan kakap ini terasa lezat dan menggugah selera makan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !


 Sup Kakap Asam Pedas

 Bahan:

1 kg ikan kakap merah, bersihkan potong-potong

2000 ml air

150 g wortel, potong-potong

100 g tomat, potong-potong

Bumbu:

7 siung bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

4 cm lengkuas, memarkan

2 cm jahe, memarkan

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

2 sdm seledri cincang

3 buah cabe merah keriting, haluskan

5 sdm air jeruk nipis

2 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Didihkan air, masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, lengkuas, jahe, serai, daun jeruk, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih.

2. Masukkan potongan ikan kakap, wortel, tomat dan seledri cincang. Masak hingga semua bahan matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.

3. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

 Tip: Pilih ikan kakap yang segar, tandanya; mata jernih, daging kenyal, tidak berlendir berlebihan, sisik mengkilat, insang merah dan aroma segar khas ikan.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki