RAHASIA LEZAT SUP IGA SAPI / RESEP SOUP IGA SAPI PRAKTIS / KUMPULAN RESEP SUP POPULER / ANEKA LAUK HARIAN KELUARGA PRAKTIS

Daging iga sangat cocok diolah menjadi soup yang dimasak lama sehingga menghasilkan kuah kaldu yang dan citarasa daging yang empuk. Berikut resep sup iga sapi untuk anda coba di rumah. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !


Sup Iga Sapi

 Bahan :

1 kg iga sapi, potong-potong

2000 ml air

200 g kembang kol, potong menurut kuntum

2 sdm minyak goreng

Bumbu:

10 butir bawang merah, haluskan

6 siung bawang putih, haluskan

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

2 lembar dau salam

2 cm jahe, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

2 batang daun bawang, iris halus

2 sdm seledri cincang

2 sdm bawang goreng untuk taburan

3 buah jeruk limau, belah 2

1 sdt lada halus

2 sdt garam

Sambal cabe rawit untuk pelengkap

Cara membuat:

1. Rebus iga air, tambahkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Rebus hingga daging iga empuk. Kecilkan apinya.

2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan iga, aduk rata. Tambahkan kembang kol, lada, garam, daun bawang. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.

3. Tuang sup iga ke dalam mangkuk saji. Taburi seledri cincang dan bawang merah goreng. Hidangkan hangat dengan dilengkapi sambal cabe rawit dan jeruk limau. Hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

 Tip: Untuk variasi, isi bisa ditambah dengan wortel, kentang atau  buncis.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf