RAHASIA LEZAT SUP BRENEBON / SUP IGA KACANG MERAH / BRENEBON SOUP / RAHASIA MEMBUAT SUP LEZAT

Sup berbahan iga sapi dan kacang merah ini memang lezat dan menggugah selera makan. Yuk ikuti petunjuk resep dan praktekan untuk keluarga tercinta. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !


 Sup Brenebon

 Bahan:

1 kg iga sapi, potong-potong

250 g kacang merah kering, rendam hingga mekar

2500 ml air

Bumbu:

11 butir bawang merah, iris

2 siung bawang putih, haluskan

5 butir cengkih utuh

1 sdt pala bubuk

½ sdt lada bubuk

2 sdt garam halus

1 batang daun bawang, iris halus

2 sdm sledri cincang

2 sdm bawang goreng

Cara membuat:

1.     Rebus kacang merah hingga empuk, angkat. Tiriskan.

2.     Rebus iga sapi dengan air hingga empuk. Masukkan bumbu bawang merah, bawang putih, lada, pala dan garam. Aduk rata didihkan kembali.

3.     Masukkan rebusan kacang merah, daun bawang dan selederi, masak hingga semua bahan matang. angkat

4.     Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Taburi dengan bawang merah goreng. Hidangkan hangat.

Untuk 6 porsi

 Tip: Presto iga selama 10 menit sebelum diolah agar buntut benar-benar empuk.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf