RAHASIA LEZAT SUP AYAM RUMAHAN / SOP AYAM LEZAT / KUMPULAN RESEP LAUK HARIAN KELUARGA / ANEKA RESEP SUP

Sup ayam sepertinya salah satu jenis sup yang paling banyak dibuat sebagai lauk harian keluarga. Bagi anda yang ingin mempraktekan sup ayam, berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !


Sup Ayam

 Bahan:

700 g daging ayam, potong-potong

2500 ml kaldu ayam

200 g kentang, kupas, potong dadu

150 g wortel, potong dadu

60 g kacang polong

60 g kapri

100 g kol, potong-potong

2 batang daun bawang, iris halus

1 batang selederi, iris halus

2 sdm minyak goreng untuk menggoreng

2 sdm bawang merah goreng

Bumbu:

6 butir bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

2 sdm bawang bombay cincang

1 sdt lada halus

¼ sdt pala bubuk

2 sdt garam halus

3 sdm minyak goreng

Cara membuat:

1.     Panaskan kaldu, rebus daging ayam hingga empuk. Kecilkan apinya.

2.     Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan ayam, aduk rata.

3.     Bumbui lada, pala, dan garam. Masukkan wortel, kentang, kacang polong, kapri, kol, daun bawang dan seledri cincang. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.

4.     Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Taburi dengan bawang merah goreng, hidangkan.

Untuk 6 Porsi

 Tip: Sayuran bisa diganti dengan brokoli, kembang kol atau buncis.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf