MENGOLAH JAMBU BIJI MENJADI ANEKA HIDANGAN SEHAT - SETUP GUAVA /JAMBU BIJI - SALAD JAMBU BIJI - ES JAMBU BIJI - JUS BUAH JAMBU BIJI - ANEKA RESEP OLAHAN BUAH POPULER - JUS BUAH LAKU DIJUAL ONLINE - JUS LARIS DI GOOFOOD
Hidangan Lezat & Sehat Dari Jambu Biji
Jambu biji kaya akan kandungan vitamin, serat dan mineral esensial. Sayangnya banyak orang yang kurang menyukai buah ini sebagai buah meja. Jangan berkecil hati, Dapur uji budiboga mengkreasikan jambu biji menjadi kudapan yang lezat dan sehat, dijamin cita rasa jambu biji lebih istimewa. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.
Aneka video masakan bisa dilihat di channel youtube budiboga official
Salad Jambu Saus
Yoghurt
Bahan:
100 g jambu biji,
potong dadu
100 g pepaya, potong
dadu
100 g anggu,
potong-potong
100 g avokad, potong dadu
200 ml yogurt rasa
stroberi
2 sdm air jeruk lemon
1 sdm madu
Cara Membuat:
1.
Campur semua potongan buah, dinginkan di
dalam kulkas.
2.
Campur yogurt dengan air jeruk lemon dan
madu, aduk rata.
3.
Penyelesaian: Atur potongan di dalam
tempat saji. Sesaat sebelum disajikan, seiram dengan saus yoghurt. Hidangkan segera.
Untuk 4 Porsi
Setup Jambu Biji Merah
Bahan:
500 g jambu biji merah,
potong potong
500 ml air
100 g gula jawa
100 g gula pasir
2 batang kayu manis
6 buah cengkeh
3 sdm air jeruk lemon
3 sdm madu
Cara Membuat:
1.
Didihkan air, tambahkan gula pasir, gula
merah, cengkeh, kayu manis, dan madu. Masak hingga mendidih. Saring.
2.
Didihkan kembali larutan gula, masukkan
potongan jambu biji. Masak selama 5 menit. Angkat, dinginkan di dalam kulkas
selama 3 jam.
3.
Tuang setup di dalam gela saji.
Hidangkan dingin.
Untuk 5 Porsi
Puding Pink Guava
Bahan:
7 g bubuk agar putih
250 ml air
250 ml jus jambu biji
150 g jambu biji,
potong dadu
150 g gula pasir
2 sdm susu kental manis
Cara Membuat:
1.
Larutkan bubuk agar dan gula dengan air
dan jus jambu biji. Aduk rata. masak hingga mendidih.
2.
Tambahkan susu kental manis, aduk rata.
angkat.
3.
Siapkan cetakan puding atau gelas saji.
Masukkan potongan potongan jambu. Tuang puding hingga cetakan atau gelas penuh.
Dinginkan hingga mengeras.
4.
Sajikan puding dalam keadaan dingin.
Untuk 7 Porsi