MENGOLAH JAMBU BIJI MENJADI ANEKA HIDANGAN SEHAT - SETUP GUAVA /JAMBU BIJI - SALAD JAMBU BIJI - ES JAMBU BIJI - JUS BUAH JAMBU BIJI - ANEKA RESEP OLAHAN BUAH POPULER - JUS BUAH LAKU DIJUAL ONLINE - JUS LARIS DI GOOFOOD

Hidangan Lezat  & Sehat Dari Jambu Biji

Jambu biji kaya akan kandungan vitamin, serat dan mineral esensial. Sayangnya banyak orang yang kurang menyukai buah ini sebagai buah meja. Jangan berkecil hati, Dapur uji budiboga mengkreasikan jambu biji menjadi kudapan yang lezat dan sehat, dijamin cita rasa jambu biji lebih istimewa. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo. 

Aneka video masakan bisa dilihat di channel youtube budiboga official





Salad Jambu Saus Yoghurt

Bahan:

100 g jambu biji, potong dadu

100 g pepaya, potong dadu

100 g anggu, potong-potong

100 g avokad, potong dadu

200 ml yogurt rasa stroberi

2 sdm air jeruk lemon

1 sdm madu

Cara Membuat:

1.      Campur semua potongan buah, dinginkan di dalam kulkas.

2.      Campur yogurt dengan air jeruk lemon dan madu, aduk rata.

3.      Penyelesaian: Atur potongan di dalam tempat saji. Sesaat sebelum disajikan, seiram dengan saus yoghurt. Hidangkan segera.

Untuk 4 Porsi

 

Setup Jambu Biji Merah

Bahan:

500 g jambu biji merah, potong potong

500 ml air

100 g gula jawa

100 g gula pasir

2 batang kayu manis

6 buah cengkeh

3 sdm air jeruk lemon

3 sdm madu

Cara Membuat:

1.      Didihkan air, tambahkan gula pasir, gula merah, cengkeh, kayu manis, dan madu. Masak hingga mendidih. Saring.

2.      Didihkan kembali larutan gula, masukkan potongan jambu biji. Masak selama 5 menit. Angkat, dinginkan di dalam kulkas selama 3 jam.

3.      Tuang setup di dalam gela saji. Hidangkan dingin.

Untuk 5 Porsi

 

Puding Pink Guava

Bahan:

7 g bubuk agar putih

250 ml air

250 ml jus jambu biji

150 g jambu biji, potong dadu

150 g gula pasir

2 sdm susu kental manis

Cara Membuat:

1.      Larutkan bubuk agar dan gula dengan air dan jus jambu biji. Aduk rata. masak hingga mendidih.

2.      Tambahkan susu kental manis, aduk rata. angkat.

3.      Siapkan cetakan puding atau gelas saji. Masukkan potongan potongan jambu. Tuang puding hingga cetakan atau gelas penuh. Dinginkan hingga mengeras.

4.      Sajikan puding dalam keadaan dingin.

Untuk 7 Porsi

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf