MANGO JELLY PUDING ALA HOKBEN RESTAURANT / KUMPULAN RESEP PUDING / RESEP PUDING MANGGA LEMBUT / RAHASIA ANTIGAGAL MEMBUAT PUDDING JELLY

Hidangan penutup restauran Hokben yang wajib dicoba adalah mango puding jelly. Yuk membuat sendiri puding jelly mangga selezat hidangan restauran. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Video masakan dari budiboga bisa ditonton di channel youtube budiboga official. 



Mango Jelly Pudding

Bahan:

12 g bubuk jelly atau bubuk warna kuning

100 g gula pasir

200 ml air

200 ml susu tawar cair

200 g jus mangga

Cara Membuat:

1.  Larutkan bubuk jelly atau bubuk agar  dengan air, gula pasir, susu tawar cair, dan jus mangga. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.

2.Tuang adonan agar ke dalam cetakan puding. Dinginkan hingga mengeras. Atur puding di atas tempat saji. Hidangkan.

Untuk 10 Bauah

Tip: Jika puding dicetak menggunakan cetakan, basahi cetakan puding dengan air matang agar puding mudah dikeluarkan.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki