KUE PANGSIT GORENG EBI KRIUK / PANGSIT GORENG ISI EBI / SNACK GORENG KERING RENYAH TAHAN LAMA / KUMPULAN RESEP KUE LARIS DIJUAL / USAHA KUE LEBARAN LARIS / ANEKA KUE KERING

Snack yang satu ini memiliki rasa yang gurih dengan aroma khas wangi ebi. Cocok jadi camilan penyerta minum teh. Bagi anda yang ini wirausaha kue kering, resep ini juga bisa menjadi ide usaha boga. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Video masakan dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official


Pangsit Goreng Ebi

 Kulit Pangsit:

400 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung kanji
2 butir telur
100 ml air
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Isi:
200 g abon ebi
Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, tepung kanji, dan garam. Aduk rata. tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis.
  2. Diamkan adonan selama 2 jam.
  3. Giling adoan dengan gilingan mi. Potong-potong ukuran, 5 x 5 cm. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Ambil satu lembar adonan kulit, olesi dengan air bagian sisinya. Isi dengan 1 sdt abon ebi. Gulung menyerupai kue dadar gulung ukuran mini.
  5. Panaskan minyak   goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat tiriskan.
  6. Tuang pangsit goreng ebi ke atas piring saji. Hidangkan

Untuk  500 g

Tip: Isi abon ebi bisa diganti dengan abon ayam atau abon daging.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki