ANEKA RESEP SNACK UNTUK BALITA - FINGER SNACK UNTUK ANAK - MEMBUAT JAJANAN MUDAH DAN SEHAT UNTUK ANAK - RESEP PRAKTIS ANAK-ANAK - MASAKAN RUMAHAN UNTUK ANAK

Finger Snack untuk Balita

Finger snack baik sangat baik diberikan untuk balita. Manfaatnya untuk melatih  saraf motorik halusnya dan siap belajar makan sendiri. Finger snack juga membantu anak belajar menggengam, menggigit dan merangsang pertumbuhan gigi. Anda berniat mebuat finger snack untuk si buah hati Cookies Kacang Keju, Cake Pandan Kukus dan Sweet Heart Chocolate bisa dijadikan pilihan. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

 


Cookies Kacang Keju

Bahan:

300 g tepung terigu

60 g kacang irisan kacang almond

50 g keju cheddar, parut

100 g gula halus

150 g mentega/margarin

1 sdm susu bubuk

3 butir kuning telur

¼ sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu, gula halus, garam dan susu bubuk, aduk rata.
  2. Masukkan mentega, kuning telur dan parutan keju dan kacang almond, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Satukan adonan bentuk bulat panjang menyerupai tabung. Potong-potong adonan dengan ketebalan ½ cm atau cetak dengan bentuk sesuai selera.
  4. Atur potongan adonan yang telah dibentuk ke dalam loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
  5. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 25 Potong

 

Tip masak: kacang almond bisa diganti dengan kacang tanah atau kacang mete. Kacang-kacangan merupakan sumber protein nabati, lemak dan kalsium yang baik bagi anaka-anak.

 

Cake Pandan Kukus

 

Bahan

4 butir telur

60 g gula halus

150 g pisang ambon, haluskan

100 g tepung terigu

1 sdt pasta pandan

100 g margarin, lelehkan

½ sdt bubuk vanili

¼ sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Kocok telur, gula halus dan garam hingga mengembang. Masukkan pisang, vanili, pasta pandan, tepung terigu dan margarin. Aduk rata.
  2. Tuang adonan cake ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega. Ratakan.
  3. Kukus adonan selama 30 menit atau hingga kue matang. Angkat. Dinginkan.
  4. Potong-potong cake, atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 8 Potong

 

Tip Masak: jangan membuka kukusan sebelum 20 menit pertama. Adonan akan turun dan kue menjadi bantat jika tutup kukusan dibuka.

 

Sweet Heart Chocolate

Bahan:

150 g white chooking chocolate

150 g dark cooking chocolate

Pewarna makanan

Stick plastik

Cara Membuat:

1. Potong-potong batang cokelat, tim cokelat putih dan cokelat hitam di tempat terpisah hingga meleleh. Sisihkan sebagian cokelat putih tim, beri warna sesuai selera.

2. Siapkan cetakan cokelat bentuk hati dengan aneka motif. Tuang cokelat putih berwarna pada bagian lekukan motif. Tutup atasnya dengan white cooking chocolate. Dinginkan sebentar hingga mengeras.

3. Letakan stick plastik di salah satu sisi ujung cetakan, siram dengan dark cooking chocolate hingga cetakkan penuh. Dinginkan kembali hingga amengeras.

4. Keluarkan cokelat dari cetakkan. Atur di dalam tempat saji. hidangkan.

Untuk 25 buah

 

Tip Masak: dinginkan cokelat di dalam kulkas agar mengeras dan mudah dikelurakan dari cetakkan.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf