ANEKA MASAKAN TAHU / RESEP LAUK TAHU PRAKTIS / RESEP BAKSO TAHU MUDAH / RESEP ROLADE TAHU / RESEP TAHU PANGGANG KEJU / LAUK TAHU / MENU TAHU / KUMPULAN RESEP TAHU POPULER / RESEP MASAKAN TAHU LARIS

Lezatnya Tahu dalam Hidangan

Tahu merupakan bahan pangan yang mudah diolah menjadi hidangan lezat. Budiboga mengkreasikan Tahu menjadi Rollade Tahu Sayuran, Tahu Panggang Keju dan Bakso Kuah Tahu. Semuanya serba lezat, bahannya mudah di dapat dan tentu saja sehat. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo

Aneka video resep masakan bisa dilihat di channel youtube budiboga official 



Bakso Kuah Tahu

Bahan:

5 buah tahu putih

300 g daging sapi cincang

100 g bokcoi

1500 ml kaldu daging

100 g suun, seduh air hangat, tiriskan

150 g daging sapi, potong-potong

3 sdm seledri cincang

100 g pangsit goreng

1 sdt lada halus

1 sdt garam halus

2 siung daun bawang, haluskan

Kuah:

1500 ml kaldu daging

½ sdt lada halus

1 sdt garam halus

1 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat:

1.      Belah tahu menjadi dua bagian, keruk bagian salah satu sisinya sehingga membentuk lubang.

2.      Sampur daging cincang dengan lada dan garam, aduk rata. Ambil satu sendok makan adonan tahu, masukkan ke dalam tahu. Kukus hingga matang. Angkat.

3.      Didihkan kaldu, masukkan potongan daging. Bumbui dengan lada, garam, daun bawang, bawang merah goreng dan seledri masak hingga mendidih dan daging empuk. Sesaat sebelum diangkat, masukkan bokcoy. Angkat.

4.      Atur bakso tahu, suun, dan pangsit goreng ke dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah bakso panas. Sajikan hangat dengan sambal rawit dan saus tomat sebagai pelengkap.

Untuk 4 Porsi

 

Tahu Panggang Keju

Bahan:

400 g tahu, haluskan

100 g keju cheddar, parut

100 g daging ayam cincang

1 butir telur

50 g kacang polong

4 sdm bawang bombay cincang

½ sdt pala bubuk

½ sdt lada halus

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Campur tahu dengan daging ayam, telur, keju parut, kacang polong dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.

2.      Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi dengan sedikit margarin. Taburi keju parut di atasnya.

3.      Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 30 menit atau hingga matang. Angkat. Atur di dalam piring saji, hidangkan.

Untuk 4 Porsi

 

Rollade Tahu Sayuran

Bahan:

300 g tahu putih, haluskan

60 g kacang polong

1 butir telur, kocok lepas

50 g wortel, potong dadu kecil

1 batang daun abwang, iris halus

4 siung bawang putih, haluskan

3 sdm bawang bombay cincang

1 sdt lada halus

1 sdt garam halus

Minyak untuk menggoreng

Kulit:

3 butir telur

¼ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Kulit: campur telur dengan garam, buat dadar tipis dalam wajan datar anti lengket. Sisihkan.

2.      Campur tahu dengan telur, kacang polong, wortel, bawang bombay, bawang putih, lada dan garam, aduk rata.

3.      Ambil satu lembar telur dadar. Masukkan adonan tahu, ratakan. Gulung dan padatkan.

4.      Kukus rollade selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.

5.      Panaskan minyak, goreng rollade hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Potong-potong, sajikan hangat.

Untuk 4 Porsi

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki