ANEKA MASAKAN BERBAHAN BUAH SEGAR - RESEP PUDING BUAH - RESEP BANANA CAKE - CAKE PISANG - ES BUAH - ES CAMPUR BUAH - RESEP ES LARIS DIJUAL ONLINE

Kudapan Buah Segar & Sehat

Buah adalah bahan pangan yang kaya vitamin, mineral dan serat. Manfaatnya sangat baik untuk menjaga dan memelihara kesehatan tubuh.  Bosan menyantap buah segar? Yuk kreasikan menjadi buah menjadi kudapan yang segar dan sehat. Pilihannya ada Puding Buah Saus Vanilla, Cake Pisang Keju, dan Es Buah Campur. Resep/Dapur Uji:  Budi Sutomo.

Video masak dari channel yotube budiboga official bisa di tonton klik disini

 


Puding Buah Saus Vanilla

Bahan:

14 g bubuk agar putih

400 ml air

200 ml susu tawar cair

100 g daging jeruk mandarin, potong-potong

100 g stroberi, potong-potong

100 g nanas, potong-potong

150 g gula pasir

1 sdt pasta stroberi

Saus Vanilla:

40 g tepung maizena

300 ml susu tawar cair

50 g gula pasir

1 sdt pasta vanilla

¼ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.       Larutkan bubuk agar dengana ir, susu, pasta stroberi, dan gula aduk rata.

2.       Masak hingga mendidih. Siapkan cetakan puding yang telah dibasahi dengan  air matang. Tuang potongan buah tuang adonan puding. Dinginkan hingga mengeras.

3.       Keluakan puding dari cetakkan.  Atur di atas tempat saji. Hidangkan dengan saus vanilla.

Untuk 12 Porsi

 

Cake Pisang Keju

Bahan:

4 butir telur

200 g busang ambon matang, haluskan

60 g gula halus

100 g tepung terigu

50 g keju cheddar, parut

50 g margarin, lelehkan

¼ sdt vanili bubuk

¼ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.       Kocok  telur,  gula halus, dan garam hingga mengembang. Tuang tepung terigu, pisang, vanili, sebagian keju, dan margarin. aduk rata.

2.       Tuang adonan ke dalam loyang beroles margarin. ratakan. Taburkan sebagian keju dipermukaan adonan.

3.       Panggang kue di dalam oven bertemperatur 180 derajat celcius selama 30 menit atau hingga cake matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.

4.       Keluarkan cake dari loyang. Potong-potong. Sajikan.

Untuk 12 Potong

 

Es Buah Campur

Bahan:

150 g nanas, potong dadu

100 g melon, potong dadu

100 g nata decoco

1 sdm biji selasih, seduh air hingga mengembang

100 ml syrup cocopandan

600 ml air kelapa muda

2 sdm air jeruk lemon

Es batu secukupnya

Cara Membuat:

1.       Campur air kelapa dengan syrup cocopandan, air jeruk lemon, dan es batu. Aduk rata.

2.       Siapkan gelas saji. Masukkan potongan buah, nata decoco, biji selasih, dan campuran air kelapa.  Sajikan dingin.

Untuk 6 Porsi

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf