ANEKA MASAKAN BERBAHAN BUAH SEGAR - RESEP PUDING BUAH - RESEP BANANA CAKE - CAKE PISANG - ES BUAH - ES CAMPUR BUAH - RESEP ES LARIS DIJUAL ONLINE
Kudapan Buah Segar & Sehat
Buah adalah bahan
pangan yang kaya vitamin, mineral dan serat. Manfaatnya sangat baik untuk
menjaga dan memelihara kesehatan tubuh.
Bosan menyantap buah segar? Yuk kreasikan menjadi buah menjadi kudapan
yang segar dan sehat. Pilihannya ada Puding Buah Saus Vanilla, Cake Pisang
Keju, dan Es Buah Campur. Resep/Dapur Uji: Budi Sutomo.
Video masak dari channel yotube budiboga official bisa di tonton klik disini
Bahan:
14 g bubuk agar putih
400 ml air
200 ml susu tawar cair
100 g daging jeruk mandarin, potong-potong
100 g stroberi, potong-potong
100 g nanas, potong-potong
150 g gula pasir
1 sdt pasta stroberi
Saus Vanilla:
40 g tepung maizena
300 ml susu tawar cair
50 g gula pasir
1 sdt pasta vanilla
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Larutkan bubuk agar dengana ir, susu, pasta stroberi, dan gula aduk rata.
2. Masak hingga mendidih. Siapkan cetakan puding yang telah dibasahi dengan air matang. Tuang potongan buah tuang adonan puding. Dinginkan hingga mengeras.
3. Keluakan puding dari cetakkan. Atur di atas tempat saji. Hidangkan dengan saus vanilla.
Untuk 12 Porsi
Cake Pisang Keju
Bahan:
4 butir telur
200 g busang ambon matang, haluskan
60 g gula halus
100 g tepung terigu
50 g keju cheddar, parut
50 g margarin, lelehkan
¼ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula halus, dan garam hingga mengembang. Tuang tepung terigu, pisang, vanili, sebagian keju, dan margarin. aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang beroles margarin. ratakan. Taburkan sebagian keju dipermukaan adonan.
3. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 180 derajat celcius selama 30 menit atau hingga cake matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
4. Keluarkan cake dari loyang. Potong-potong. Sajikan.
Untuk 12 Potong
Es Buah Campur
Bahan:
150 g nanas, potong dadu
100 g melon, potong dadu
100 g nata decoco
1 sdm biji selasih, seduh air hingga mengembang
100 ml syrup cocopandan
600 ml air kelapa muda
2 sdm air jeruk lemon
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur air kelapa dengan syrup cocopandan, air jeruk lemon, dan es batu. Aduk rata.
2. Siapkan gelas saji. Masukkan potongan buah, nata decoco, biji selasih, dan campuran air kelapa. Sajikan dingin.
Untuk 6 Porsi