Wedang Susu Tape Ketan

Saat musim hujan, terasa pas jika disajikan minuman hangat beraroma jahe. Tambahan ragam isi membuat wedang susu ini semakin kaya rasa. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Wedang Susu Tape Ketan


Bahan:

100 g agar-agar tawar, potong dadu
100 g roti tawar, potong dadu
60 g kacang tanah sangrai
50 g sagu mutiara, rebus, tiriskan
150 g tape ketan hijau
Kuah Susu Jahe:
1 lt susu  tawar cair
100 g gula pasir
3 cm jahe, bakar, memarkan
1 lembar daun pandan, simpulkan
3 buah cengkih
¼ sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Rebus semua bahan kuah sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Saring.
2. Siapkan gelas saji. Masukkan tape ketan, potongan agar, sagu mutiara, roti tawar, dan kacang tanah. Sesaat sebelum disajikan siram dengan kuah susu panas. Hidangkan hangat.
Untuk 7 Porsi

Tip: Rebus susu dengan cara diaduk-aduk terus agar susu tidak pecah.

Komentar

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki