Sunday, March 31, 2013

Resep Puding Siram Ice Cream

Hidangan penutup berbahan agar-agar ini sangat cocok disajikan dingin, Tekstur yang lembut puding terasa pas dengan tambahan ice cream sebagai pelengkap penyajian. Resep/Dapur Uji/Foto:Budi Sutomo.

Bahan:
500 ml susu tawar cair
1 pks (6 g) bubuk agar putih
100 g gulapasir
4sdm syrup coco pandan
1 sdt pasta vanila
ΒΌ  dt garam halus
60 ml syrup coco pandan merah
150 g vanilla ice cream
100 g kacang tanah goreng, cincang aksar
Cara Membuat:
1. Larutkan bubuk agar, gula pasir, garam, pasta vanila, dan 4 sdm syrup cocopandan ke dalam susu tawar cair, aduk rata. Rebus hingga mendidih. Tuang ke atas gelas. Dinginkan hingga mengeras.
2. Penyelesaian: Letakan  satu skop vanilla ice cream di atas puding. Taburi kacang tanah goreng dan siram dengan syrup coco pandan. Hidangkan segera.
Untuk 8 Porsi

Tip: Pasta vanila bisa diganti dengan bubuk vanila atau isi dari buah vanila kering.

2 Comments:

At 11:26 PM, Anonymous Obat penyakit jantung said...

Makanannya bikin ngiler saja...

 
At 10:05 AM, Anonymous absensi sidik jari said...

mau kasi ke ibu ku biar di masakin!!hahaha..
enak nii pastiii :D

 

Post a Comment

<< Home