Friday, February 22, 2013

Mengenal Bumbu Masakan Eropa: Tarragon

Tarragon (Artemisia dracunculus) merupakan bumbu masakan Eropa. Bumbu ini memiliki aroma yang khas dan sering digunakan dalam bentuk segar maupun kering.
 
Olahan panggang, unggas, seafood dan telur terasa pas jika ditambahkan bumbu tarragon. Aroma khasnya dapat meningkatkan citarasa semua jenis hidangan, mulai dari seafood hingga olahan telur. Sebagian orang menambahkan cincangan tarragon ke dalam saus mayonnaise atau bearnaise, hasilnya saus menjadi lebih istimewa. Tanaman asal Asia ini sudah banyak dijual disupermarket besar di Jakarta. Teks & Foto: Budi Sutomo.

3 Comments:

At 12:11 AM, Anonymous info99 said...

laper euy,sayang gw gbsa masak

 
At 7:46 AM, Anonymous jasa pembuatan website said...

Thank you. Artikelnya begitu menarik dan bermanfaat. Bisa menjadi Inspirasi baru.

 
At 6:13 PM, Anonymous Perpus Um said...

makasi banget nih , makasih gan resep resep nya


-->> JUDUL SKRIPSI, TESIS, DISERTASI <<--

Yang sedang bingung dengan judul SKripsi, Tesis, Disertasi
mampir aja kesini... banyak dan lengkap dengan abstrak, artikel dan semua BAB

http://mulok.library.um.ac.id/

 

Post a Comment

<< Home