Kue Nastar Gulung Keju


Perayan hari raya lebaran rasanya kurang afdol tanpa kehadiran kue nastar. Kue yang biasanya berbentuk bulat dengan isi selai nanas memang kue cocok disajikan suguhan. Agar lebih special, manisnya kue nastar ternyata juga cocok dipadu dengan taburan keju yang gurih. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Bahan Kulit:
300 g tepung terigu rendah protein (cap kunci)
250 g margarin/mentega
100 g gula halus
50 g tepung maizena
4 butir kuing telur
1 sdm susu bubuk
¼ sdt garam halus
Selai Nanas:
500 g nanas, parut
150 g gula pasir
4 cm kayu manis
5 butir cengkih
¼ sdt garam halus
Taburan:
60 g keju cheddar, parut
Olesan, aduk rata:
3 butir kuning telur
1 sdm susu tawar cair
Cara Membuat:
1. Selai Nanas: Campur semua bahan selai di dalam panci, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, kental dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
2. Campur tepung terigu, tepung maizena, gula halus, susu bubuk dan garam. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, margarin. Aduk hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
3. Ambil setengah sendok makan adonan, bentuk bulat pipih. Letakan setengah sendok teh selai nanas. Gulung.
4. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang kue kering beroles margarin. Olesi bagian atasnya dengan bahan olesan dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang di dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
6. Atur kue di dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 700 g

Tip: Jangan menguleni adonan terlalu lama dengan tangan karena panas suhu tubuh akan menyebabkan lemak mencair, akibatnya adonan menjadi liat dan kue menjadi kurang renyah.

Komentar

  1. kayanknya enak tuh kue
    kapan" bisa di coba nih

    BalasHapus
  2. Nastar is my favorite food. I'll try this out..thanks dude

    BalasHapus
  3. sayang bahan kue nastarnya sudah abis baut lebaran kemarin...
    hihihihi

    BalasHapus
  4. thanks gan informasinya
    semoga bermanfaat

    BalasHapus
  5. resep yang lain lagi mas... koq dari lebaran hingga skrg, kgk diupdate2?

    BalasHapus
  6. Enak nih resepnya ^^,kunjungi blog saya juga saya..

    BalasHapus
  7. Emhh..rasanya kayanya,,,gmana gitu..
    rekomen ahh ke ibu buat bikinin...
    terimakasih resepnya..

    BalasHapus
  8. boleh juga nih di praktekin di rumah.,.,.,.,.,

    BalasHapus
  9. Jadi Laper...

    http://goo.gl/5XP34

    BalasHapus
  10. Bikin ngiler,, kayanya harus segera di coba masak di rumah :) "cemungudhh"

    BalasHapus
  11. Mantap nih, langsung dicoba. Thanks

    BalasHapus
  12. Bagus sekali nich tipsnya, patut di coba..

    BalasHapus
  13. Mas Budi, saya pernah makan nastar yang lezat, gurih banget, sebenarnya apa sih yang membuat adonan nastarnya menjadi empuk dan gurih? thx

    BalasHapus
  14. semoga bisa jd inspirasi bagi orang lain..sukses ya

    BalasHapus
  15. berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
    trimakasih

    BalasHapus
  16. Terima kasih infomya, enak kayanya kuenya, patut di coba

    BalasHapus
  17. menggoda banget kue nya..

    BalasHapus
  18. informasi yang sangat menarik

    BalasHapus
  19. Ikut menyimak artikelnya gan :-)

    Mampir2 ke web saya..

    Salam,

    BalasHapus
  20. waw nice post sob kunjungan perdana nih:)
    Kunjung back ya..:)

    BalasHapus
  21. meuni ngenah pisan uey,,

    BalasHapus
  22. Wah hebat pak budi ini,
    nanti resepnya ta suruh di praktekan sama istri ah....
    mudah2an rasanya bisa sama dengan buatan pak budi.

    tanks share nya pak budi, salam kenal

    BalasHapus
  23. Selamat malam
    _ kunjungan perdana nie dari bloger newbie salam kenal aja dulu dah nanti kapan kapan jenguk lagi dimari
    :D

    BalasHapus
  24. boleh juga ni resep kue nya.,., tahnks

    BalasHapus
  25. Membangkitkan selera makan aku ..

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf