Resep Puding

Saat perayaan hari lebaran, biasanya kita menyantap berbagai hidangan penuh lemak, bersantan dan pedas. Kondisi ini biasanya akan menyebabkan panas dalam, dan sembelit karena mengonsumsi banyak sumber protein namun rendah serat. Kini saatnya pencernaan kita didetok dengan hidangan pencuci mulut yang sehat. Kandungan serat, vitamin dan mineal yang tinggi di dalam puding stroberi akan meningkatkan daya tahan tubuh dan menjaga saluran pencernaan. Selamat Mencoba.  Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.


Puding Stroberi

Bahan:
300 g buah stroberi, potong dadu kecil
1 pks (11 g) bubuk agar putih
60 g gula pasir
60 ml susu kental manis
60 ml syrup cocopandan 
250 ml susu tawar cair
250 ml air
1/4 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Larutkan bubuk agar dengan air, gula pasir, dan garam. aduk rata. Didihkan sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
2. Tambahkan susu tawar cair, susu kental manis, syrup cocopandan. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. angkat.
3. Siapkan cetakan puding atau gelas saji. Masukkan potongan buah stroberi. Tuang adonan agar, dinginkan hingga mengeras. Sajikan dingin.
Untuk 12 Porsi

Tip: Susu tawar cair bisa diganti dengan santan. Basahi cetakan puding dengan air matang sebelum digunakan agar puding mudah dikeluarkan dari cetakan.



Komentar

  1. ijin nyoba resepnya ya mas, trims..:)

    BalasHapus
  2. resepnya oke2 gan tipsnya juga cocok buat dipraktekin di rumah
    dont forget to follback ya gan

    BalasHapus
  3. jadi pengen nyoba neh

    BalasHapus
  4. Sepertinya enak.
    jadi pengen nyoba.
    makasih info resepnya, moga bermanfaat

    BalasHapus
  5. resep sederhana tapi kayaknya enak...

    BalasHapus
  6. waduh...
    keliatannya enak, lik..

    BalasHapus
  7. Makasih resepnya, langsung dicoba....

    BalasHapus
  8. lagi cuaca panas tu puding kayak ledekin gue...mantap!!!

    BalasHapus
  9. resep alternatif buat cuci mulut habis makan...sip!

    BalasHapus
  10. deuuhh gan... sungguh menggiurkan, andai dapet yang kayak gitu yang baru di ambil dari kulkas... siang-siang.. hhmm,,, nyammm nyamm...
    :D

    BalasHapus
  11. buat laper neh hehehe

    BalasHapus
  12. thanks gan informasinya

    BalasHapus
  13. thanks gan informasinya

    BalasHapus
  14. jadi pengennn nih .. seger pastinya itu..

    BalasHapus
  15. Resep nya Perlu di coba nih....

    Thanks ya share resep nya



    Salam
    evi
    http://defemmous.com

    BalasHapus
  16. artikel yang sangat menarik gan, salam kenal ya :P

    BalasHapus
  17. sepertinya si agan hobi masak ni. hehe. salam kenal ya.

    BalasHapus
  18. ngiler uey...
    pengen nyoba bikin ah :-)

    BalasHapus
  19. jadi pengen nyobain hehehe
    bagi - bagi donkk

    BalasHapus
  20. Puding yang enak kayanya...top markotop.

    BalasHapus
  21. Hmmm Yumm!! Mari mampir ke http://www.kreasimarie.com/ atau ke http://www.facebook.com/MarieBerkreasi untuk resep kreasi lainnya :) Mampir sekarang ya..

    BalasHapus
  22. nice info sangat bermanfaat untuk saya

    BalasHapus
  23. Nice article, thanks for the information. It's very complete information. I will bookmark for next reference

    BalasHapus
  24. Nice article, thanks for the information. It's very complete information. I will bookmark for next reference

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki