Sahabat nestle menggelar acara The Chef & My Husband. Acara special di hari ibu ini para suami akan masak bersama chef sahabat nestle. Mereka mengolah satu resep yang sama, dengan sentuhan sedikit bumbu dan bahan yang berbeda akan dihasilkan dua masakan yang berbeda namun sama-sama lezat dan menggugah selera. Di akhir acara, sang istri akan mencicipi masakan suami. Simak serunya acara ini dalam video berikut.
MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL
Bumbu Masakan Eropa Selain memakai rempah-rempah dari negeri sendiri, seringkali kita juga perlu menambahkan bumbu masakan Eropa, seperti pada saat membuat spaghetti bolognese menggunakan daun basil dan oregano , atau membuat kaldu ala Eropa dengan daun thyme agar aroma kaldu lebih harum. Agar tidak salah pilih, mari kita kenali ragam bumbu masakan Eropa. Teks/Foto: Budi Sutomo. Daun Mint ( Mentha cordifolia ) Daun mint mempunyai aroma wangi dan cita rasa dingin menyegarkan. Aroma wangi dan dingin daun mint disebabkan kandungan senyawa mentol di dalamnya. Daun mint seringkali ditambahkan pada hidangan salad, atau pengharum teh dan minuman dingin. Daun mint dijual dalam kondisi segar. Peterseli/ Parsley ( Petroselinum crispum ) Peterseli lebih banyak digunakan sebagai bumbu dan garnis masakan, padahal bumbu daun ini mengandung bergam manfaat. Daun ini memiliki aroma yang ringan. Sering dicincang sebagai campuran salad atau masakan Eropa. Seledri Besar/ Celery ( Apium graveolens )
sedikit banyak nya aku sudah bisa masak, hanya saja frekuensinya saja harus ditambah .. :)
BalasHapusassssikkk...
BalasHapusbisa bantuin istri masak di rumah!
:D
so sweet..:^)
Memasah memang sesuatu yg menyenangkan.
BalasHapusheheheh
BalasHapusya begitulah..
mampir pak
ardiansyah-nomore.blogspot.com
saya juga mencari referensi
lubrikasi mesin kendaraan roda dua
mohon bantuannya
terimakasih dan salam kenal