Nestle Indonesia bersama Chef Budi Sutomo dan Pak Herry, salah satu peserta yang terpilih resepnya untuk ikut dalam acara The Chef & My Husband Special Hari Ibu. Mereka akan mengolah hidangan daging sapi menjadi masakan rumahan namun tidak kalah lezat dengan masakan ala chef. Satu resep yang sama, dengan sedikit modifikasi akan dihasilkan dua hidangan yang berbeda namun sama-sama lezat dan menggugah selera. Resep lengkapnya bisa di klik di www.sahabatnestle.co.id.
MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL
Bumbu Masakan Eropa Selain memakai rempah-rempah dari negeri sendiri, seringkali kita juga perlu menambahkan bumbu masakan Eropa, seperti pada saat membuat spaghetti bolognese menggunakan daun basil dan oregano , atau membuat kaldu ala Eropa dengan daun thyme agar aroma kaldu lebih harum. Agar tidak salah pilih, mari kita kenali ragam bumbu masakan Eropa. Teks/Foto: Budi Sutomo. Daun Mint ( Mentha cordifolia ) Daun mint mempunyai aroma wangi dan cita rasa dingin menyegarkan. Aroma wangi dan dingin daun mint disebabkan kandungan senyawa mentol di dalamnya. Daun mint seringkali ditambahkan pada hidangan salad, atau pengharum teh dan minuman dingin. Daun mint dijual dalam kondisi segar. Peterseli/ Parsley ( Petroselinum crispum ) Peterseli lebih banyak digunakan sebagai bumbu dan garnis masakan, padahal bumbu daun ini mengandung bergam manfaat. Daun ini memiliki aroma yang ringan. Sering dicincang sebagai campuran salad atau masakan Eropa. Seledri Besar/ Celery ( Apium graveolens )
Komentar
Posting Komentar