Belum lama berselang Nestle Indonesia menggelar acara Cooking Class untuk anak-anak. Acara yang diadakan gratisan ini diikuti oleh lebih dari 100 peserta. Acara berlangsung pada tanggal 9 Juli 2011, Bertempat di Restoran Gourmet World Kemang - Jakarta. Tema cooking class kali ini adalah mengenal lebih dekat Masakan Jepang, khususnya Sushi. Acara yang dipandu oleh Chef Budi Sutomo ini berlangsur meriah hingga akhir acara. Selain demo masak, acara yang dikemas untuk mengisi liburan anak ini juga diisi dengan beragam kegiatan lain, seperti mendongeng, dan menggambar.
MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL
Bumbu Masakan Eropa Selain memakai rempah-rempah dari negeri sendiri, seringkali kita juga perlu menambahkan bumbu masakan Eropa, seperti pada saat membuat spaghetti bolognese menggunakan daun basil dan oregano , atau membuat kaldu ala Eropa dengan daun thyme agar aroma kaldu lebih harum. Agar tidak salah pilih, mari kita kenali ragam bumbu masakan Eropa. Teks/Foto: Budi Sutomo. Daun Mint ( Mentha cordifolia ) Daun mint mempunyai aroma wangi dan cita rasa dingin menyegarkan. Aroma wangi dan dingin daun mint disebabkan kandungan senyawa mentol di dalamnya. Daun mint seringkali ditambahkan pada hidangan salad, atau pengharum teh dan minuman dingin. Daun mint dijual dalam kondisi segar. Peterseli/ Parsley ( Petroselinum crispum ) Peterseli lebih banyak digunakan sebagai bumbu dan garnis masakan, padahal bumbu daun ini mengandung bergam manfaat. Daun ini memiliki aroma yang ringan. Sering dicincang sebagai campuran salad atau masakan Eropa. Seledri Besar/ Celery ( Apium graveolens )
Komentar
Posting Komentar