Belum lama berselang Nestle Indonesia menggelar acara Cooking Class untuk anak-anak. Acara yang diadakan gratisan ini diikuti oleh lebih dari 100 peserta. Acara berlangsung pada tanggal 9 Juli 2011, Bertempat di Restoran Gourmet World Kemang - Jakarta. Tema cooking class kali ini adalah mengenal lebih dekat Masakan Jepang, khususnya Sushi. Acara yang dipandu oleh Chef Budi Sutomo ini berlangsur meriah hingga akhir acara. Selain demo masak, acara yang dikemas untuk mengisi liburan anak ini juga diisi dengan beragam kegiatan lain, seperti mendongeng, dan menggambar.
Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas
Kuliner nusantara, khusunya masakan daerah Sumatra dan Aceh sangat kaya akan pengunaan bumbu dan rempah. Salah satunya adalah kas-kas atau white poppy seed ( Papaver somniferum ). Bumbu ini adalah adalah biji dari tanaman Poppy. Masarakat Timur Tengah mengenalnya dengan sebutan kashakish , karena susah mengejanya maka masarakat kita menyebutnya dengan kas-kas. VIDEO MASAK KINI TERSEDIA DI BUDIBOGA OFFICIAL YOUTUBE CHANNEL Rasa bumbu ini sedikit pedas, hampir menyerupai rasa lada namun tidak beraroma lada. Bumbu yang oleh masarakat Aceh disebut koca-kaci ini biasanya ditambahkan dalam masakan kari, gulai, mi aceh, soto banjar, taburan kue basbousa, taburan roti maupun bumbu nasi kebuli. Bumbu ini akan meningkatkan rasa gurih, memberi efek rasa kental dan gurih seperti kemiri pada hidangan berkuah seperti soto dan kari. Kas-kas juga memberikan sedikit sentuhan rasa pedas. Selain varietas putih, kas-kas juga ada yang berwarna hitam. Bumbu dijual di gerai bumbu kering pada swalayan
Komentar
Posting Komentar