Tim Kakap Merah

Daging ikan kakap yang lembut dan lezat sangat cocok diolah dengan teknik memasak di tim. Penambahan bumbu oriental yang sederhana, justru membuat hidangan ini sangat special karena cita rasa daging ikan yang lezat tetap dominan. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo. 


Bahan:
600 g ikan kakap merah, bersihkan
1 batang daun bawang, iris halus
150 ml air
Bumbu:
4 siung bawang putih, cincang kasar
4 cm jahe, iris halus
3 buah cabe merah, iris halus
3 sdm kecap asin
1 sdm air jeruk nipis/lemon
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur air dengan semua bumbu-bumbu. Aduk rata. Siapkan pinggan tahan panas. Masukkan ikan, siram dengan campuran bumbu dan taburi dengan irisan daun bawang.
2. Kuku atau tim ikan kakap selama 50 menit hingga ikan matang. Angkat. Atur di atas piring saji. Hidangkan sebagai lauk.
Untuk 4 Porsi

Tip: Ikan kakap merah bisa diganti dengan ikan malas atau kakap putih.

Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki