Monday, August 16, 2010

Lauk Rumahan untuk Sehari-Hari - Gulai Telur Ayam

Telur merupakan sumber protein yang murah dan mudah di dapat. Teksturnya lunak dan mudah di cerna, cocok sebagai lauk seluruh anggota keluarga. Gulai telur adalah salah satu resep olahan telur yang wajib Anda coba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Gulai Telur Ayam

Bahan:
7 butir telur, rebus, kupas
1 lt santan dari satu butir kelapa
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
12 butir bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
4 buah cabe merah, haluskan
1 sdt jintan, sangrai, haluskan
2 buah kapulaga
2 cm kayu manis
3 lembar daun jeruk
2 cm kunyit, bakar, haluskan
2 batang serai, memarkan
1 sdt ketumbar, haluskan
1 sdt garam halus
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, serai dan bumbu-bumbu lainnya hingga harum. Masukkan telur, aduk rata.
2. Tuang santan, masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga kuah mengental. Angkat.
3. Tuang gulai telur ke dalam piring saji. Taburi bawang merah goreng. Sajikan.
Untuk 6 Porsi

Tip: Jika Anda menghendaki gulai telur yang tidak terlalu berlemak dan rendah kalori, ganti santan dengan susu tawar cair non fat atau susu kedelai.

3 Comments:

At 10:06 AM, Anonymous ninja cyber said...

woow mantap

 
At 8:23 AM, Blogger miss Worry said...

yuuuuuummmmmmmmmmmyyyyyyyyy....
tampak enak n gampang masaknya..

Mas Budi, adakah tulisan mengenai masakan untuk orang2 yg sakit maag kronis?

soalnya sy py papa.. sakit maag kronis, infeksi gitu lambungnya (radang lambung) jadi udah hampir setahun ini susah makan, ditambah tidak diperbolehkan oleh dokter makan macam2.. ga boleh berminyak, bersantan, pedas, ga boleh telor, ga boleh susu.. ga boleh pake bumbu macam2 sperti ketumbar,merica, cabe, jeruk nipis,dll


ada ide ga mas, makanan seperti apa?

makasih ya mas...

 
At 5:32 PM, Anonymous obat jerawat herbal said...

siiiip gan.

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home