Cegah Kanker Dengan Buah Delima


Buah delima (Punica granatum L.) sangat kaya akan vitamin, mineral dan fitonutrien. Di setiap 100 g buah delima terkandung energi 74 kkal, potasium 238 mg zat besi 500 mcg dan vitamin C 7 mg. Buah juga mengandung asam sitrat, asam malat, glukosa, fruktosa dan maltosa.

Buah delima bermanfaat sebagai obat diare, penurun demam, antikanker, meningkatkan kekebalan tubuh dan meredakan demam. Manfaat lainya adalah antitoksik, melumas paru, dan meredakan batuk. Kulit buah menghambat pertumbuhan basil typhoid, mengendalikan penyebaran infeksi virus polio, virus herpes simpleks, clan virus HIV. Serat yang tinggi di dalam buah delima membantu melancarkan buang air besar dan mencegah kanker kolon. Teks & Foto: Budi Sutomo.

Komentar

  1. Anonim2:26 PM

    Baru tau saya soal manfaat buah delima, thanks infonya Mas :)

    BalasHapus
  2. thanks ya dengan infonya..really interest....

    =)

    BalasHapus
  3. klo musim delima kapan y mas?

    BalasHapus
  4. mas Budi,mau tanya, apa ini juga berlaku buat deliam putih? yg aku punya delima putih bukan yg merah.
    Terima kasih sebelumnya ya..

    BalasHapus
  5. Anonim11:48 AM

    Wah terima kasih sudah diingetin Mas Budi. Padahal waktu masih SD sering makan delima, sekarang malah ga.
    Di pasar juga memang nyarinya nggak mudah sih.

    BalasHapus
  6. Anonim11:50 AM

    delima muda juga bisa buat pelangsing. yang pasti, rasanya segar.

    BalasHapus
  7. * Bingung Juga yach nyari Buahnya... (ada saran mas??)
    * Apakah Juice Delima yg di jual di Supermarket khasiatnya akan sama dengan buah delima asli mas?? (maklum susah cari buahnya yg asli)

    BalasHapus
  8. Anonim11:29 AM

    Find out and display google pagerank for your website. Jogjalab Pagerank Checker

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf