Mengolah Sayap Menjadi Hidangan Lezat


Sayap ayam memiliki daging yang gurih dan lemak yang tidak terlalu banyak. Sayap juga bisa diolah menjadi beragam hidangan yang lezat. Salah satunya adalah dibuat hot chicken wing. Gurihnya daging ayam sangat pas dengan balutan tepung panir yang renyah dan bumbu cabe yang pedas. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/food Stylist/Foto: Budi Sutomo.


Hot Chicken Wing


Untuk 20 Potong

Bahan:

10 potong sayap ayam

2 sdm kecap asin

1 sdt lada halus

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdt cabe merah bubuk

1 sdt garam halus

Minyak untuk menggoreng

Lapisan:

2 butir telur, kocok lepas

100 g tepung terigu

100 g tepung panir kasar

Cara Membuat:

  1. Potong sayap ayam, kerok dagingnya dengan pisau tajam hingga mengumpul di salah satu pangkal sayap.
  2. Bumbui sayap ayam dengan kecap asin, lada, garam dan cabe merah bubuk.
  3. Gulingkan sayap ayam ke atas tepung terigu, celupkan ke kocokan telur dan terakhir taburi tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung. Lakukan hingga habis.
  4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Atur di dalam piring saji. Hidangkan hangat dengan saus tomat atau saus sambal sebagai cocolan.

Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf