Sunday, October 12, 2008

DEKORASI KUE TART UNTUK PEMULA

BELAJAR MEMBUAT HIASAN BUNGA MAWAR DARI BUTTER CREAM

Menyajikan kue tart atau kue ulang tahun dengan dekorasi buatan sendiri tentu sangat membanggakan. Tidak perlu hiasan dengan teknik yang rumit, dengan bunga mawar butter cream, kue ulang tahun Anda sudah bisa tampil cantik mempesona. Selamat Berlatih. Dapur Uji/Teks/Foto: Budi Sutomo


Bahan:
Butter cream warna pink
Butter cream warna hijau

Alat:
Spuit mawar
Paku mawar
Piping bag/plastik segi tiga
Gunting

Cara Membuat:

1. Siapkan butter cream di dalam piping bag berisi spuit lubang bulat ukuran sedang. Semprotkan di atas paku mawar membentuk gumpalan lonjong ke atas sebagai dasar kelopak bunga.




2. Siapkan piping bag berisi butter cream dengan spuit mawar. Semprotkan dengan cara melingkari gumpalan. Arahkan spuit miring ke dalam, tarik ke atas dan kembali ke arah dalam sehingga membentuk kelopak.




3. Lakukan teknik yang sama seperti step 2 namun dengan ukuran kelopak semakin membesar.




4. Untuk kelopak paling luar, semporotkan butter cream lebih panjang karena memerlukan kelopak yang lebih besar.




5. Hasil akhir bunga mawar butter cream. Dinginkan sebentar di dalam kulkas agar butter cream lebih keras, mudah dipindahkan dan tidak mudah rusak.




6. Ambil hiasan mawar dengan gunting. Pindahkan ke atas kue tart yang telah disiapkan.




7. Beri pelengkap berupa daun dari butter cream warna hijau dengan menggunakan spuit daun.




8 Comments:

At 3:17 AM, Anonymous foto kartun said...

Waduuuh, cantik sekali bunga mawarnya. Pingin deh bisa sejago itu bikin hiasan tartnya.
Saya bikinnya nggak bisa halus. Udah gitu kelopak-kelopaknya pletot-pletot (hihihi... excuse me for my language. Saya tidak tahu bahasa indonesianya yang tepat)

 
At 9:02 AM, Anonymous Anonymous said...

Mas budi memang top markotop deh. thanks ya udah berbagi ilmu.

dewi

 
At 9:02 AM, Anonymous Anonymous said...

keren banget, buka privat ngga si mas?

diana

 
At 7:22 PM, Anonymous dhe minto said...

woow hebat banget mas! saya jadi ngiri. penget banget punya blog yang menarik dg posting yang woouw seperti ini. gimana caranya ya?
aku juga punya blog ttg gizi mas, kebetulan aku seorang nutritionist. bisa ndak ngunjungi blog saya and ngasih saran?

 
At 7:23 AM, Anonymous Anonymous said...

aduh, buat pemula saja hasilnya bagus gini, mau dong mas diajarin.

Nining P

 
At 10:05 PM, Blogger Muliawan said...

woow bunganya bagus ya, tap kalo aku buat kenapa ngak bisa mekarnya bertahan trus ngk lama mletot gitu, mau diajarin dong biar hasilnya ngk mletot & bagus, ada trima les privat ngk mas?

 
At 11:31 PM, Anonymous firafifir said...

makasih udah kasih tau gimana cara buatnya..kalo udah jadi langsung masukin kulkas biar gak kayak mo jatoh jatoh gitu....

 
At 10:56 PM, Blogger anugerah perdana said...

Wah kelihatan enak...
Keep posting ya
Keren

Salam Kue Tart dari Bali
http://soesmerdekabali.blogspot.com/

 

Post a Comment

<< Home