Hidangan Lezat Berbahan Murah

Cita rasa ikan asin memang menggugah selera, apalagi jika diolah menjadi botok. Perpaduan kelapa parut yang gurih, ikan asin yang sedap serta wanginya petai cina dan daun kemangi membuat acara makan Anda semakin lahap. Resep/Teks/Foto/food Stylist: Budi Sutomo.


Botok Ikan Asin

Bahan:

100 g ikan asin/ ikan jambal roti, potong-potong

150 g kelapa setengah tua, parut

4 sdm santan kental

50 g petai cina

Bumbu:

5 siung bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

2 buah cabe merah, iris halus

6 buah cabe rawit

4 lembar daun salam, potong-potong

1 sdt gula pasir

10 lembar daun kemangi

1 sdt garam halus

Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:

  1. Campur kelapa parut, dengan petai cina, potongan ikan asin, santan kental dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.
  2. Siapkan daun pisang, masukkan tiga sendok makan adonan botok, bungkus dengan cara di tum. Kukus hingga matang. Angkat. Atur di dalam piring saji, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi

Komentar

  1. Anonim7:53 PM

    sepertinya anda ahli sekali ya

    BalasHapus
  2. Anonim6:18 AM

    nyam...

    BalasHapus
  3. wa, asik ni
    ikan asin
    murah meriah
    tapi saya gak pake pete ya
    grogi kalo ketemu pete :D

    BalasHapus
  4. mas Budi..

    maksih ya sudih posting resep bothok..Nyam2...petai cina itu mlandhing kah? bukan ya..

    gak apa2 ntar aku ganti mlanding aja (cari di mana ya..he..he..)

    makasih ya...

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf