Saturday, May 17, 2008

Hidangan Lezat Berbahan Murah

Cita rasa ikan asin memang menggugah selera, apalagi jika diolah menjadi botok. Perpaduan kelapa parut yang gurih, ikan asin yang sedap serta wanginya petai cina dan daun kemangi membuat acara makan Anda semakin lahap. Resep/Teks/Foto/food Stylist: Budi Sutomo.


Botok Ikan Asin

Bahan:

100 g ikan asin/ ikan jambal roti, potong-potong

150 g kelapa setengah tua, parut

4 sdm santan kental

50 g petai cina

Bumbu:

5 siung bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

2 buah cabe merah, iris halus

6 buah cabe rawit

4 lembar daun salam, potong-potong

1 sdt gula pasir

10 lembar daun kemangi

1 sdt garam halus

Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:

  1. Campur kelapa parut, dengan petai cina, potongan ikan asin, santan kental dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.
  2. Siapkan daun pisang, masukkan tiga sendok makan adonan botok, bungkus dengan cara di tum. Kukus hingga matang. Angkat. Atur di dalam piring saji, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi

4 Comments:

At 5:53 AM, Anonymous Indonesian Food said...

sepertinya anda ahli sekali ya

 
At 4:18 PM, Anonymous muslimaya said...

nyam...

 
At 9:30 PM, Blogger A'Unk~en~Lxmw said...

wa, asik ni
ikan asin
murah meriah
tapi saya gak pake pete ya
grogi kalo ketemu pete :D

 
At 8:20 PM, Blogger happyninie said...

mas Budi..

maksih ya sudih posting resep bothok..Nyam2...petai cina itu mlandhing kah? bukan ya..

gak apa2 ntar aku ganti mlanding aja (cari di mana ya..he..he..)

makasih ya...

 

Post a Comment

<< Home