Monday, December 10, 2007

Resep Masakan Sayuran

Resepnya standar, namun sentuhan minyak wijen menjadikan hidangan ini terasa orientalnya. Resepnya mudah dibuat dan bahanya mudah didapat. Bisa menjadi alternatif lauk harian keluarga. Selamat mencoba.
Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo


Tumis Brokoli Saus Tiram

Bahan:
300 g brokoli, potong menurut kuntum
100 g daging sapi, pilih yang mengandung sedikit lemak, potong-potong
60 g wortel, potong balok panjang
1 sdt biji wijen
1/2 sdm minyak wijen
3 sdm minyak zaitun
40 g bawang bombay, potong korek api
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tiram
100 ml air
½ sdt lada halus
½ sdt garam halus


Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan daging, aduk hingga daging berubah warna.
2. Tuang air, saus tiram, minyak wijen, lada, garam dan wijen. Masak hingga air mendidih. Masukkan wortel dan brokoli. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 3 Porsi

Tip: Brokoli bisa diganti dengan kailan, aparagus atau kembang kol.

5 Comments:

At 8:53 PM, Blogger Yenni Nurhidayanto said...

Mas, ada resep buat yangs emi vegetarian, nggak?

 
At 8:53 PM, Blogger Yenni Nurhidayanto said...

Mas, ada resep buat yangs emi vegetarian, nggak?

 
At 5:22 PM, Anonymous Anonymous said...

Mas Budi, thx for the recipe, ini bisa untuk variasi dari masakan sehari-har & gampang buatnya tapi gizi tetap seimbang...

 
At 5:27 PM, Blogger Deasi Pedersen said...

saya juga lagi ngumpulin resep raw vegetarian, kita sekeluarga makan makanan mentah

 
At 12:53 AM, Anonymous Obat Leukimia Paling Ampuh said...

Wueannak dan bergizi lagi ...

 

Post a Comment

<< Home