RESEP PUDING LEMBUT - Resep Puding Moka - Aneka Resep Puding Praktis

SELAIN PRAKTIS DAN MUDAH, PUDING INI BERCITARASA LEMBUT DAN SEGAR, COCOK DISAJIKAN SEBAGAI HIDANGAN PENUTUP. Resep/Dapur Uji/ Food Stylist/: Budi Sutomo 

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Puding Moka

Bahan: 

 7 gr bubuk agar-agar warna putih

600 ml susu tawar cair 

 20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 

150 ml air 

 30 ml sirup moka 

60 ml sirup moka 

 1 sdt pasta moka 

1/4 sdt pasta moka 

100 gr gula pasir 

 100 gr jeruk mandarin kalengan

Cara Membuat: 

 1. Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut. 

2. Rebus adonan agar-agar hingga mendih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat. 

3. Adonan A: Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 30 ml sirup moka dan 1/4 sdt pasta moka. aduk rata. 

4. Adonan B: Tuang 60 ml sirup moka dan 1 sdt pasta moka ke dalam sisa adonan, aduk rata.

5. Tuang adona A ke dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras. 

6. Tuang adonan B hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku. 

7. Setelah mengeras, keluarkan dari cettakan. Hidangkan dingin. 

 Untuk 5 Porsi 

 Tip: 

Isi jeruk mandarin kalengan bisa diganti dengan potongan buah lain sesuai selera.

Basahi cetakan puding dengan air matang agar puding mudah dikelurakan. Proses melapisi sebaiknya dilakukan ketika puding belum beku benar agar lapisan bisa menyatu dan tidak lepas ketika dikeluarkan dari cetakkan.

Komentar

  1. Hmmmm... kelihatannya yummy banget..
    Thanks, bisa dicoba di rumah hehehee...

    BalasHapus
  2. Anonim9:32 PM

    klo jeruk mandarin kalengan dapet dari mana?

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf