Wednesday, April 25, 2007

Jus Untuk Terapi Penyembuhan Penyakit

109 JUS
UNTUK TERAPI




JUDUL:
109 Jus Untuk Terapi

PENULIS:
Budi Sutomo, S.Pd
Dr. Gatot Ibrahim

PEMESANAN:
Unit Layanan Jual
Gedung Gramedia Majalah unit 1 lantai 2
Jl. Panjang no 8A. Kebon jeruk. Jakarta. 11530
Telpn. 021-5306263-faks; 021-5306144
e-mail: ulj@gramedia-majalah.com

HARGA:
Rp. 50.000

JUMLAH HALAMAN:
112 Halaman

PENERBIT:
Primamedia Pustaka (Gramedia Group)

TAHUN TERBIT:
April 2007

PENJUALAN:
Semua toko buku besar dan jaringan gramedia

RESENSI:

Gaya hidup back to nature sedang menjadi tren di masyarakat yang sadar pentingnya menjaga kesehatan tubuh. Seperti dalam ungkapan bijak “You are what you eat,” atau kesehatan tercermin dari apa yang Anda makan. Jika pola makan buruk, beragam penyakitpun akan bermunculan, sedangkan pola makan yang baik akan menjadikan tubuh bugar dan sehat. Ada hubungan sejajar antara pola perilaku makan dan kesehatan.

Tuntutan jaman yang serba cepat, kesibukan bekerja menjadikan sebagian masarakat kita lebih memnyukai pola makan serba instan. Seringnya mengkonsumsi makanan instan ini berdampak negatif terhadap kesehatan. Ini di sebabkan karena makanan instan kebanyakan mengandung pengawet, pewarna, pemberi rasa, tinggi lemak, tinggi protein, banyak gula, garam namun rendah serat. Pola makan ini menjadi pemicu timbulnya berbagai penyakit degeneratif seperti tekenen darah tinggi, diabetes mellitus, jantung koroner, stroke, obesitas hingga kanker. Agar terhindar dari berbagai penyakit tersebut, hendaklah kita menghindari pola makan tidak sehat. Perbanyak mengkonsumsi buah dan sayuran sebagai sumber vitamin, mineral esensial, serta nutrisi mikro yang penting bagi kesehatan tubuh. Buah dan sayuran juga mampu mendetoksifikasi tubuh dari beragam zat karsinogen penyebab kanker.

Buah dan sayur juga mengandung antioksidan tinggi. Antioksidan ini mampu mengubah sel-sel tubuh menjadi pengaman untuk melawan radikal bebas penyebab berbagai penyakit. Sejatinya, radikal bebas yang tidak terkontrol bisa menyebabkan kerusakan sel-sel. Disinilah antioksidan dalam buah dan sayuran mengambil peranan, seperti mencegah berkembangnya radikal bebas di dalam tubuh sekaligus memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak.




Masalahnya, sebagian besar makanan sumber antioksidan sebaiknya dikonsumsi dalam keadaan mentah, agar tetap efektif manfaatnya. Mengonsumsi makanan mentah/segar dalam bentuk jus bisa menjadi solusi. Jus menjadikan buah dan sayuran lebih mudah dicerna dan meningkatkan citarasa sehingga lebih mudah diterima.

Pendekatan food based dengan cara terapi jus adalah cara terbaik untuk memperoleh berbagai antioksidan yang bermanfaat bagi tubuh dalam melawan berbagai penyakit. Vitamin, mineral, fitonutrien dan enzim dalam jus, dibutuhkan untuk merawat organ-organ tubuh, jaringan yang melemah, memperbaiki sistem kekebalan, meingkatkan daya tahan serta menjaga seluruh fungsi vital tubuh.

Disamping itu, jus juga merupakan metode cepat untuk memperoleh makanan yang mudah dicerna dan diasimilasi secara mudah dan cepat. Makanan tersebut akan masuk ke dalam sistem darah dan kelenjar tubuh, memberi makanan sel serta mempertahankan dan menjaga kesehatan hanya beberpa saat setelah jus diminum.

Contoh konkretnya bisa dilihat pada jus buah dan jus sayuran. Jus buah memasok lebih banyak vitamin sementara jus sayuran cenderung memasok lebih banyak mineral. Meskipun secara umum masing-masing mengandung keduanya. Vitamin dan mineral, merupakan elemen penting yang diperlukan tubuh untuk menjaga kesehatan. Dengan pasokan kontinyu dari jus buah dan sayuran, dipastikan kesehatan dan kebugaran tubuh akan tetap terjaga. Sehingga secara umum, jus dapat membantu memperbaiki kualitas kesehatan kita.



Di dalam buku ini mengulas secara mendalam tentang;


1. Cara kerja terapi jus
2. Kandungan gizi buah dan sayuran
3. Khasiat buah dan sayuran untuk kesehatan
4. Herbal sebagai pelengkap terapi jus
5. Proses pembuatan jus
6. Tip jus yang enak dan menyehatkan
7. Jus untuk mengendalikan diabetes
8. Jus untuk menurunkan kadar kolesterol tinggi
9. Jus untuk mengontrol hipertensi
10. Jus untuk mengatasi ganguan pra menstruasi
11. Jus untuk mengatasi keputihan
12. Jus untuk membantu mengatasi asma dan alergi
13. Jus untuk meredakan asam urat
14. Jus untuk mengatasi sembelit dan wasir
15. Jus mencegah kanker
16. Jus untuk mencegah osteoporosis
17. Jus untuk peremajaan kulit dan awet muda
18. Jus untuk mengatasi anemia
19. Jus untuk mengatasi migren dan sakit kepala
20. Jus untuk mengobati diare
21. Jus untuk mencegah stroke
22. Jus untuk demam berdarah dan flu burung
23. Jus untuk meningkatkan stamina dan gairah seksual
24. Jus untuk kesehatan mata
25. Jus untuk mencegah penyakit jantung
26. Jus untuk mencegah obesitas

4 Comments:

At 9:14 PM, Blogger ameyla said...

saya tertarik dg bukunya. masih ada ga di gramedia sby? ato bisa beli via online gak sih? thx b4

 
At 5:43 AM, Blogger ::Ilmu Kebidanan:: said...

Yeah...
jus sangat bagus banged buat tubuh ini...
sukses selalu deh..

 
At 12:21 AM, Blogger yaya said...

saya tertarik dengan resepnya. Ajari dong, supaya aku bisa hidup sehat.

 
At 12:30 AM, Blogger febri said...

saya tertarik dengan resep yang ada dalam buku ini. Kayaknya enak deh rasa makanannya kalau resep itu dicoba.

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home