Tuesday, February 06, 2007

MANFAAT TAUGE ALFALFA


Sayuran Pendatang Baru

Tauge Alfalfa (Medicago sativa), termasuk sayuran pendatang baru. Di indonesia sayuran ini baru bisa dijumpai di beberapa swalayan terkemuka. Rasanya "garing/renyah" dan segar. Cocok sebagai campuran salad, di jus, campuran tumisan atau pelengkap hidangan main course. Sayuran ini sangat kaya akan vitamin A, vitamin C dan kandungan fitonutrien yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Alfalfa juga kaya mineral esensial, seperti kalsium, kalium, sulfur, magnesium, sodium, yodium, zat besi, selenium, boron dan krom. Zat-zat terkandung bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, bersifat antioksidan pencegah kanker dan penyakit kardiovaskular. Tauge ini juga mampu mengatasi alergi, mencegah penumpukan plak dalam pembuluh darah yang dapat menyebabkan penyakit jantung koroner. Alfalfa kaya akan serat yang dapat mengiklat lemak dan zat karsinogen penyebab kanker di dalam saluran pencernaan. Tingginya serat juga bermanfaat untuk mencegah sembelit. Teks & Foto : Budi Sutomo.

3 Comments:

At 1:37 AM, Anonymous Hermanto said...

dilihat dari foto, taugenya sama aja dengan tauge biasa. cuma disini lebih bersih aja. Emang bedanya dengan tauge biasa apa??? btw dari segi harga, mahalan mana, tauge biasa atau tauge Alfafa?? **hehe gue yang penting dikualitas n ongkos*

 
At 8:32 PM, Anonymous Ery Yulianto said...

manfaat ALFALFA juga pernah saya buktikan kepada ibunda saya sendiri, dengan liquid chlorophyl yg merupakan ekstrak dari daun ALFALFA bisa menurunkan tekanan darah beliau, selain itu juga beliau bisa merasakan kesegaran tubuh nya. ALFALFA sungguh sangat bermanfaat, saya ingin belajar lagi tentang ALFALFA, 0888 38 16714

 
At 2:39 PM, Blogger Yangdi said...

Kandungan Kalium alfalfa termasuk rendah, sehingga dianjurkan untuk penderita gagal ginjal kronik.

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home