Wednesday, September 13, 2006

Resep Ice Cream Buah Untuk Wirausaha Boga

Sensasi lembut, manis dan dingin yang menggoda menjadikan ice cream disuka semua kalangan. Jika Anda ice cream mania, tidak ada salahnya mencoba membuat sendiri, boroskan kalau harus selalu beli? Nah resep ice cream berikut adalah ice cream dengan rasa buah yang ringan dan menyehatkan. Resep juga dibuat dengan bahan yang mudah didapat dan murah, memungkinkan bagi Anda yang ingin berwira usaha boga. Selamat Mencoba!
Resep: Budi Sutomo
Ice Cream Melon
Bahan:
200 gr daging buah melon, blender hingga lembut
600 ml susu tawar cair/ susu segar
60 ml krim kental/double cream
200 g gula pasir
3 sdm susu kental manis
1 sdm tepung maizena
1 sdt esen melon/essen jeruk
1/4 sdt garam halus


Cara Membuat:

1. Larutkan tepung maizena, gula pasir dengan susu tawar cair, aduk rata. Rebus sambil terus diaduk hingga mengental hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Masukkan melon yang sudah diblender, krim kental, susu kental manis, esen melon dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan campuran adonan ke dalam mangkuk/baskom. Masukkan dalam freezer selama satu malam. Keluarkan dari dari freezer, keruk-keruk dengan sendok dan mixer hingga lembut. masukkan kembali dalam Freezer. Lakukan 3 hingga 4 kali pengocokan.

4. Penyajian: Siapkan gelas saji, keruk ice cream dengan sendok ice cream (lihat gambar). Agar lebih cantik, siram dengan sirup melon dan potongan buah melon atau jeruk sebagai pelengkap. Sajikan segera.
Untuk 10 Porsi

Tip: Agar tahan disimpan lama, ganti melon segar dengan sirup melon sebanyak 100 ml.

13 Comments:

At 7:01 AM, Anonymous Anonymous said...

hallo mau tanya ne...
krim kental itu seperti apa ya???
apakah whipe cream atau apa???
dan dimana bisa mendapatkannya??

 
At 10:42 PM, Blogger farida blog said...

mw nanya nih mas..
slama ini sy sering mencoba resep dgn melon segar dan berakhir dengan rasa pahit.. lumayan getir..>_<
emang itu gak pahit yaaa???

 
At 11:40 PM, Anonymous Anonymous said...

kalau yang proses terakhir tuh yang habis masuk ke freezer selama 1 malam trus di keruk keruk itu ,keruk2 diganti di blender bisa ga ya biar lebih cepet ??? tolong bales ya . rencananya saya sama calon istri saya mau coba usaha warung ice cream see di malang kayanya menarik

 
At 12:31 AM, Anonymous Anonymous said...

numpang copy-paste ya masss...

 
At 5:46 AM, Anonymous Anonymous said...

Mas mau tanya nih...
sy mau buat ice cream yg low fat,tp diresep sy lihat hrs pk krim kental sdgkan krim kentalkan mengandung lemak tinggi. bgmn cara membuat ice cream yg low fat krn anak sy gemuk dan suka sekali ice cream...
Terimakasih.

 
At 7:28 AM, Anonymous Anonymous said...

boss mau tanya nech...
dimana tempat jual scope untuk ice cream???

 
At 4:21 PM, Blogger endra said...

bahan2 yang lebih mudah nyarek na ngak ada yah

makaseh............

 
At 2:46 AM, Blogger aldhy_dany said...

Kasih resepnya es krim lolly en es krim yang nggak cepet beku biar bisa buat jualan... lalu,,,,,,, es tong2........... huahahaha..........

 
At 7:16 PM, Anonymous lisya said...

Makasih resepnya

 
At 8:36 PM, OpenID marchepied said...

kang, kalo bikin ice cream rasa kopi ada resepnya ngga? :)

 
At 1:00 AM, Blogger d'Raos Ice Cream said...

Jangan Kaget! Anda bisa memproduksi Es krim selembut Walls n Campina dengan HPP cuma Rp 5000/liter. Gak percaya? ikuti http://draos.wordpress.com/

 
At 7:14 PM, Anonymous Aneka Resep Masakan said...

thanks banget resep es krim nya

 
At 11:50 PM, Anonymous Riki Rukmana said...

thanks banget mas/mba ... bisa saya praktekin nih..

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home