RUDY CHOIRUDIN BERBAGI RAHASIA RESEP KESUKAANYA

ACAR IKAN ASIN & IKAN SIRAM MANGGA MUDA

Keahlian Rudy Choirudin dalam hal meracik bahan dan bumbu menjadi masakan lezat memang tak diragukan lagi. Namun sebagai ahli kuliner apa ya menu kesukaan Rudy? Hanya di Gizi dan Kuliner by Budi, Rudy membagikan resep kesukaannya.


Rudy mengaku menyukai dunia boga semenjak sekolah dasar. “Ibu saya jago masak , Ia yang mengajari saya.” Selain bakat, Rudy juga menimba ilmu kuliner di Akademi Pariwisata Trisakti “Di sinilah saya belajar masak secara professional.” Akunya. Selain memberikan resep Acar Ikan Asin dan Ikan Siram Mangga Muda, menu favoritnya, Rudi juga berbagi tip masakan. “ Agar cita rasanya prima, sajikan acar ikan asin sesegera mungkin agar tidak berair. Untuk ikan siram mangga muda, pilih ikan segar dan gunakan mangga yang mengkal agar rasanya asam segar,” ujar Rudy. Wah, terimakasih ya Bang Rudy sudah berbagi resep.


ACAR IKAN ASIN

Bahan A:
200 gr ikan gabus asin
Bahan B:

2 buah tomat, potong dadu

2 buah timun

50 gr kol, iris halus

25 gr kemangi
5 siung bawang merah, potong kasar
10 buah cabe rawit

200 gr nanas, potong dadu

Bahan C:

2 sdm air jeruk nipis

150 gr nanas, potong dadu

2 sdt gula pasir

50 ml kecap ikan

2 sdm saus sambal

Cara Membuat:

1. Rendam ikan asin dengan air panas. Goreng dan suwir-suwir. Sisihkan
2. Campur ikan asin dengan semua bahan B, aduk rata. Blender semua bahan C hingga lembut. Sisihkan.
3. Penyelesaian: Atur campuran ikan asin dan sayuran dalam piring saji, siram dengan bahan C yang telah di haluskan. Sajikan segera.
Untuk 3 Porsi

IKAN SIRAM MANGGA MUDA
Bahan A:
400 gr ikan bawal
1 sdt garam halus
3 siung bawang putih, haluskan
2 buah mangga muda, potong-potong
Bahan B:
5 buah cabe merah, goreng

3 siung bawang putih, goreng
1 sdt teasi, goreng
2 sdm gula pasir
2 sdm gula merah
1 ½ sdt cuka 1
50 ml minyak goreng

150 gr mangga muda, potong korek api
Cara Membuat:
1. Bumbui ikan dengan garam dan bawang putih yang sudah di haluskan. Goreng hingga matang. Angkat.
2. Masukkan semua bahan B dalam blender, haluskan hingga lembut. Sisihkan. Tumis bumbu-bumbu hingga harum dan gula sedikit mengkaramel. Angkat.
3. Penyajian: Atur ikan dalam piring saji, taburi potongan mangga muda dan siram dengan tumisan bumbu. Sajikan segera.

Untuk 2 Porsi

Komentar

  1. Anonim5:01 PM

    You have an outstanding good and well structured site. I enjoyed browsing through it buy impotence medication online moving services in havelock nc unsolicited email advertising

    BalasHapus
  2. Anonim10:02 PM

    hi mas budi pa kabar saya rudy choirudin.... blog nya bagus, dan betul-btul memuat resep kesukaan saya, mas boleh titip buat ibu ibu ga untuk mempermudah memasak, dan akan mendapatkan resep setiap hari, gampang kok!!! ketil REG spasi RUDY kirim ke 3477 pasti akan mendapatkan resep praktis, mudah, dan dikirim setiap hari, ke Hp langsung dari saya, terima kasih....
    RUDY CHOIRUDIN

    BalasHapus
  3. Anonim11:20 AM

    Hallo Mas Budi,

    saya baru baca blognya, saya dr. Yenni, spesialis gizi klinik, saya sering memerlukan menu untuk seminggu atau sebulan yang meminimalkan polusi,

    maksudnya, setiap hari bahan makanan mesti berganti, variatif, karena sayuran banyak pestisida, ikan laut hanya boleh 2x seminggu karena polusi di laut, ayam negeri disuntik hormon pengumpul lemak, daging banyak kolesterol, ayam kampung cukup mahal, tempe tahu
    dari kedelai transgenik, semuanya kalo terlalu sering bisa terakumulasi bisa jadi masalah....

    bisa bantu gak?
    terutama untuk para ibu yang kebingungan bikin menu sehat untuk keluarganya,

    thanks before ya!

    dr. Yenni Suhadi, MS, SpGK
    yenni.suhadi@gmail.com

    BalasHapus
  4. Anonim8:31 AM

    Hallo Mas Rudy, saya seorang Ibu dari Cimahi - Bandung, ingin berjualan Laksa Bogor. Saya minta tolong bagaimana cara membuat laksa dengan satu ekor ayam, dapat berapa porsi dan harus dijual berapa rupiah satu porsinya?

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki