SARAH AZHARI, walaupun di vonis 4 bulan masih sempat masak



Sarah Azhari memang tidak pernah sepi dari gosip. PersetruanNya dengan wartawan infotainment bisa jadi menjebloskan ia kepenjara. Hakim mevonisnya 4 bulan, namun ia masih akan naik banding. Berita di atas bisa jadi sudah basi, yang lebih seru Sarah sempat masak sebelum ia melanjutkan persidangan. Lantas kira-kira apa ya menu kesukaan sarah. Hmm......hanya di Gizi & Kuliner by Budi tentunya.

SPAGHETTI ARRABIATA

Bahan:

300 gr spaghetti, rebus dan tiriskan
2 sdm olive oil
1 sdm mentega
Taburan:
60 gr keju parut
Bumbu:
40 gr bawang Bombay, cincang kasar
5 siung bawang putih, cincang
1 sdt bubuk cabai merah
3 buah tomat, potong dadu kecil
½ sdt bubuk lada hitam
5 lembar fresh basil, iris halus

Cara Membuat:

1. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, fresh basil dan bumbu lainya. Masak hingga tomat matang.
2. Masukkan spaghetti, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan dengan taburan keju parut di atasnya.
Porsi: untuk 3 orang



MIXED VEGETABLES SALAD

Bahan:

100 gr timun Jepang
60 gr kacang polong
60 gr bawang Bombay, potong-potong
40 gr pickle bawang putih
100 gr sosis sapi, rebus, potong-potong
2 sdm air jeruk lemon
Saus, campur Rata:
100 ml mayonnaise
1 sdm bawang Bombay cincang

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan salad. Tambahkan air jeruk lemon, aduk rata. Dinginkan.

2. Siapkan pinggan saji, masukkan campuran salad dan tambahkan saus di atas. Sajikan segera.


Porsi: untuk 4 orang

Komentar

  1. Anonim11:27 PM

    Very cool design! Useful information. Go on! »

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf