Monday, July 24, 2006

BAGI-BAGI BUKU MASAKAN GRATIS, BACA CARANYA DI SINI


DAPATKAN BUKU MASAKAN GRATIS
Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 61, tanda cinta untuk pengujung blog saya dan Sukuran dibongkarnya "rumah" saya dengan suka rela oleh Prof. Blogger Edittag. Maka Blog Gizi dan Kuliner by Budi akan membagikan 5 buah buku masakan karangan saya secara cuma-cuma. Caranya sangat gampang, hanya menjawab pertanyaan dan kirim dalam bentuk comment dari postingan ini.

Adapun pertanyaannya adalah;
1. Beri kritik, saran dan masukannya untuk blog Gizi dan Kuliner By Budi.

2.
Apakah kehadiran tulisan tentang tanaman, kesehatan, seks atau tulisan yang tidak terkait dengan gizi dan kuliner menggangu dalam blog ini.

3.
Apakah Anda pernah melihat atau memiliki buku tulisan saya. Jika pernah dimana dan jika sudah punya, sebutkan judulnya.

4.
Buku mana yang Anda ingin miliki, sebutkan judul dan alasannya.








Ketentuan:

1. Kesempatan mendapatkan buku hanya berlaku hingga tanggal 30 Agustus 2006.


2. Pemenang akan diundi dan diumumkan pada blog ini di awal bulan September 2006.


3. Buku akan dikirim melalui pos sesuai alamat yang Anda kirim.


4. Untuk memudahkan pengiriman, sebutkan nama dan alamat lengkap Anda.


5. Promo ini berlaku untuk semua pengunjung blog kecuali pengunjung dari luar Indonesia, baik para blogger atau yang bukan.


6. Keputusan Pemenang tidak bisa di ganggu gugat (serem bener....). Terimakasih atas partisipasinya.

36 Comments:

At 12:07 AM, Blogger Sallika said...

mau ikutan dooong! asik yg pertama ni =P
1. kritiknya kyknya ni blog udah kbykan pengunjung jd mndg dialihkan aja ke blog aku hehehe bcanda.. dah mayan bagus ko kyknya si gr2 headernya jg hihi
2. iya ganggu bgt jd ga fokus.. klo makanan ya makanan aja.. kan ga enak jg lg liat2 makanan eh tb2 ngmgin sex waduu
3. blom punya si.. tp klo liat udah sering hehehe
4. aku mau smuanyaa hehe bs ga? klo ga yg kue kering aja d slurp!
udah itu aja kaan? klo aku yg menang kasih lgsg aja ya ga usah pake alamat =D

 
At 1:30 AM, Blogger mami ziza said...

saya ikutan ya :)
1. Blognya sudah mulai banyak nih isinya..bermacam-macam lagi...apalagi sekarang headernya baru dan cukup keren nih.
2. Kayaknya isinya mengenai boga aja deh..khan dari namanya boga dan sesuai ama headernya juga. kalau topik lain mungkin dibuatkan blog lain yang bisa diakses dari blog ini... :)
3. Belum punya
4. Pinginnya sih semua kalau boleh (seandainaya dipilih ama mas Budi :))) tapi kalau bolehnya satu sih yang kue kering... lumayan bisa buat jualan untuk kue lebaran.

Alamatnya nyusul kalau menang :))

 
At 1:45 AM, Blogger Mami Stella said...

1. Blognya keren, fotonya bagus2x....cuma satu kekurangannya, susah liat judul2x-nya....mesti ubek2xan di archive dulu.
2. Betul....isi blognya kurang fokus, menclak menclok.....huehehehe, mending bagian resep2x sendiri, bagian buku2x & berbagai macam tulisan yang lain, dipisah dari resep2x.
3. Sering liat resepnya, malah ga sadar, punya salah satu bukunya, yang judulnya "Kue Kering"
4. Buku yang diingini sih banyak, tapi kalo suruh milih, yang puding lapis dulu deh pertama, buat anak2x :-) atau boleh juga yang variasi pasta....hehehe

 
At 1:48 AM, Blogger Dhonatneth said...

1. kritik-nya, kok blog saya ngak dilink sih...hehehehhe, selebihnya blognya bagus bermanfaat nambah pengetahuan.
2. tidak menggangu sama sekali.
3. belum punya, tapi pernah ngeliat di library.
4. roti ala bakery, variasi puding lapis, variasi pasta, masakan praktis, menu sehat VCO.(hahahahah ampir semuanya yah).

Alamatnya nyusul yah kalau menang :)

 
At 2:07 AM, Blogger Budi Sutomo, S.Pd said...

Dengan hormat. Untuk memudahkan pengiriman buku sebaiknya jawaban di sertai alamat. Terimakasih.

 
At 2:08 AM, Anonymous Amina said...

1. Blognya udah bagus sih, secara aku masih gagap banget dengan dunia blogging dan belum bisa bikin yang kayak gitu.
2. Dilihat dari alamat blognya sih nggak masalah, tapi pas lihat judul blognya, kesannya ada isi yang nggak nyambung. Judulnya bisa diganti kayak gini nih.. " Gizi, kuliner, hobi & kesehatan bersama Budi Boga" (duh... panjang buanget kayak kereta api kek kek kek.
3. Belum punya, udah pesen teman yang punya toko buku tapi belum dapet juga. Namanya juga tinggal di kota kecil.. :(
4. Roti ala Bakery.

Alamat juga nyusul ajah ya....

 
At 4:16 AM, Blogger danida said...

ikutan aahh...siapa tau dapet:)
1. blognya udah bagus, tapi ada 1 yg kayaknya kurang ya mas,gimana klo ditambahkan SEARCH,biar lebih gampang gitu cari resepnya soalna drpd ngubek2 klo nyari resep:)
2. wahh jelas mengganggu banget, atau gini aja mas dikasih linknya aja tp blognya tetep alamat sendiri gitu:)
3. belum, tp mau bgt klo dikasih:)
4. Hm..ada 3 yg sy suka, tentang kue kering itu, roti ala bakery & variasi pasta, tp apa aja tetep suka soalna bisa buat uji coba :)
oke deh udah dijawab semua kan?
wahh alamat hrs disini mas? gimana klo via imel aja, klo dipajang disini duhh..gimana ya:) gpp kan:)

 
At 5:00 PM, Anonymous Nilam Sari said...

Mas Budi aku mau ikutan comment ya biar dapat buku he...he...
1. Blognya sudah bagus, tapi bingung nih cari resep yang aku mau, kalau boleh usul boleh gak untuk bagian resepnya dibuat lebih mudah untuk mencarinya.
2. Kalau tidak ada hubungannya sih mengganggu banget tuh mas, secara aku paling suka lihat blognya pasti yang pertama aku cari adalah resep makanan yang belum pernah aku coba praktekin mungkin lebih baik dibikin link tersediri yach.
3. Jujur aku belum punya tuh makanya aku pingin banget dapat bukunya nih.
4. Buku yang aku mau adalah Roti ala Bakery ...patut untuk dicoba nih.
Thanks ya.

Nama : Nilam Sari
Alamat : PT. Birotika Semesta
Siemens Business Park, Building F
Jl. MT. Haryono Kav. 58-60 Pancoran Jakarta Selatan

 
At 5:52 PM, Blogger dinda said...

1) 2 thumbs for mas budi, blognya bagus sekali, baik dr tata letak photo maupun step by step cara memasaknya, apalagi dibarengi dgn info gizi, luar biasa. saran sih dikit aja kok, dalam 1layar cukup 3menu saja, jd pengunjung tdk bosen utk scroll jauh kebawah tapi tergoda utk click menu lainnya.

2) makanan kan selalu berhubungan dgn kesehatan dan bagi yg msh mampu sex tentu amat bermanfaat, kalau tanaman mungkin yg bisa diolah menjadi makanan aja mas :)

3) insya allah belum pernah.

4) ingin sekali punya buku "menu sehat VCO", berhubs akhir2 ini dirumah yg terhidang dimeja selalu masakan yg tanpa minyak, tanpa digoreng2 krn suami terserang jantung, jd diet ketat, ingin sekali terhidang menu sehat khusus utk suami dan tentunya jg lezat dan sehat bagi seisi rumah :)

Insya Allah blog mas budi akan rajin aku intip. Terima kasih mas.

Salam,
Novrina
http://dhiandra.blogspot.com

PT AIRFAST Indonesia
Plaza Kuningan, Menara Utara #305
Jl HR Rasuna Said Kav C11-14
Jakarta 12940

 
At 8:07 PM, Blogger hanin_keren said...

Langusng aja neh, keburu pulsa-nya bengkak :)

1. Saran: ceritain dong cara bikin tempe mendoan yang tipis-tipis itu. Juga dage yang tidak ada lagi selain di Banyumas...

2. Tulisan tentang tanaman bagus juga, misalnya bagaimana menanam singkong yang baik ... :)

3. Rasanya pernah liat deh di Jambi sini. Toko Kurnia Agung kalo gak salah. Tapi belon beli, lagi ngga ada anggarannya neh.

4. Buku.... masakan praktis aja dah. Biar bisa gantian sama suami masak di rumah!

"Mangan wareg, klamben rapet, turu anget... website apik banget!"

 
At 12:20 AM, Anonymous Fa said...

ikot...ikoot.... :p (senengnya klo mau ada gratisan, hehe) :
1. Saran : mengingat blognya pak budi udah 'booming' en banyak yang suka (baca: butuh), ada baiknya klo dibikin website beneran (maksutnya kayak web2 perusahaan getuh), nti biar tulisan2 pak budi bisa dikelompok2in en dikategoriin, jd yang pada mau nyari sesuatu bisa langsung menuju 'kamar'nya :)

2. Ndak ganggu, malah tulisan2 itu bisa memperkaya isi blog ini. Tapi berhubung 'judul' blognya adl Gizi dan Kuliner, jd sebisa mungkin topik2 lain itu disambungin ke judul. Maksutnya begini, klo mau nulis ttg seks, dicantumin juga kira2 makanan ato tanaman apa yg mempunyai kandungan gizi tertentu shg bisa mendukung seks...yah yg begitu2 deh :)
3. Liat pernah, yg VCO itu, liat d Gramed Jogja, tapi berhubung buku yg dicari (yg direkomendasiin pak budi waktu itu / masakan praktis) nggak ada, aku nggak beli tuh buku en langsung meluncur ke toko buku lain buat hunting. Tapi, berhubung muter2 d beberapa toko buku nggak dapet juga, akhirnya sampe sekarang ini lom pnya deh satupn buku pak budi :(
4. Buku yang aku cari2 yaitu Masakan Praktis, klo nggak ya yg Roti ala Bakery juga boleh :p

Nah, spt yg laen, alamat menyusul ya pak, ato aku kirim lewat imel ajah deh :)

 
At 12:33 AM, Anonymous sari kartika said...

disuruh ikutan neh...
1. Keliatannya dah bagus...cuma tinggal didokumentasi lebih rapi biar gak puyeng bacanya...memudahkan pencarian juga...

2. Bagus juga...lebih variatif..tapi ya itu...lebih bagus kalo dipisah-pisah berdasarkan subjectnya...biar lebih rapi...

3. belum tuh..not even one...

4. sekasihnya aja...namanya juga gratisan...

alamat:...you know lah...

 
At 2:02 AM, Blogger wadehel said...

1. Ini bagusnya pindah ke wordpress.com aja deh, trus bikin beberapa page dalam satu blog, sesuai kategori yg di mau. Di blogger juga bisa sih, tapi kan ribet, di sana lebih praktis bin mudah, jadi anda bisa lebih konsen menciptakan resep baru.
Trus resepnya jangan daging2an mulu! Resep vegetarian banyak yang nyari tuh.
Kalau bisa sekalian tips tanaman apa aja yang bisa di tanam di halaman rumah/pot yang bisa mendukung kegiatan masakmania ini.
Sediakan juga dalam multi lingua, klo ada inggrisnya kan seluruh dunia bisa ikut ngicipin enaknya resep2 anda.

2. Bagi saya sih hal begituan malah bikin tambah menarik, sambil makan sambil ngeseks... hummmm... slurp, hehe. Tapi kalau pengen mengikuti pihak2 yang merasa tabu, ya pisahin aja, dalam page berbeda, atau malah blog yang berbeda.

3. tidak

4. Terimakasih, mungkin nanti aja klo udah merid, sekarang baca disini aja cukup, hehe.

 
At 3:34 AM, Anonymous imey said...

1. kesannya: Baguusss banged..isinya bermanfaat dan bermutu, gambar keren, ulasan canggih...sarannya :gimana kalau tidak berupa blog, tapi pakai http;/www.budiboga.com misalnya jadi terlihat lebih profesional (ga gratisan hehe...) Kritiknya : bagaimana kalau terklasifikasi jadi lihatnya lebih enak :))

2. Tidaakk...malah seneenngg,..karena biasanya penyuka masakan juga penyuka tanaman yg sudah berkeluarga (nned sex juga hehe..)jadi salin berkait dan ga ngebosenin :))

3. pernah, punya yg kue kering, dibelikan temen kantor.

4. pasta atau puding, soalnya ga kebayang variasinya bagaimana :P (kirimin keduanya ya hehe..maunya!)

Meity
Chase Plaza lt 16
Jl. Jend. Sudirman kav 21
Jakarta 12910

 
At 11:34 PM, Blogger Nonon said...

Ikutan dongg....
1.Blog ini bagus banget..sangat infomatif dan bisa dijadikan pedoman yang bagus banget buat para pemula pada hal perdapuran..

2. sebaiknya jika ingin menambahkan tulisan seperti ini bisa saja..asalkan yang ada hubungannya dengan kuliner. Misalnya makanan yang sehat, makanan yang ada sangkut paut dengan seks..atau tanaman-tanaman yang baru yang bisa dijadikan bahan makanan. Jika tulisan tidak berhubungan dengan kuliner enaknya sich dipisah jadi blog lain.

3. belum. makanya saya mau dong bukunya.

4. saya ingin buku kue kering praktis dan ekonomis..karena saya tertarik untuk mempelajari membuat kue kering.

Anindita
Sinar Pamulang permai B2/4, Ciputat 15417, Jakarta Selatan

 
At 12:00 AM, Blogger Diary-Ku said...

1.mmmh..hm..gini ya bung Budi, sebenernya sih blognya dah ok, cma kok terkesan saya melihatnya padat yach??. atau apa karena pemilihan warna background aja nich?, wah..maaf dech..aq gak paham kalo soal menentukan letak artistik blog Anda. Ya..kalo bisa lebih dipermanis lagi dech.

2. Wah..kalo bisa sich..dibuat spt rubrikasi aja kali ya..jadi biar lebih menarik, maksud saya dibuat terpisah..tapi masih dalam blog yang sama...kalo bisa lho, engga juga tak apa kok.

3. Bicara soal, buku...Saya pernah melihatnya di Gramedia dan di meja kantor teman saya. Wah..boleh juga bukunya..tapi sayang, saya belum punya nih.

4. Seandainya, dapet buku karya kamu..saya sih maunya yang judulnya : Roti ala Bakery. Yah..siapa tau aja esok saya bsa buka usaha kue dan terkenal berkat resep anda. He..he.., tapi pengennya sih bisa dapet smua buku ya...


Oke..dech..i wish..aq yang dapet nich buku.., Good Luck adn makin sukses selalu aja dengan banyak karya-karyanya...

see u...

 
At 12:03 AM, Blogger Diary-Ku said...

Up's sorry..lupa ketinggalan nich..alamatku..

Jl. kavling Perkebunan1 no.56 blok C/220 Sebelah Perumnas 1 Karawaci Tangerang. Rt.05/Rw 01..o,iya..kalo buku Roti ala bakerynya habis yg ttg kue kering juga boleh kok ;))

 
At 1:16 AM, Blogger bundatyas said...

ikutan yaa....

1. kritik & saran ttg blognya Pak Budi udah bagus banget, menurut saya infonya lengkap dan mungkin bisa lebih lengkap lagi ya, untuk menu²nya jg asik, lebih jelas dengan tampilan fotonya. TOP deh pokonya.

2. Kehadiran tulisan/artikel lain tidak mengganggu selama itu ditempatkan pada link lain, apalagi kalo banyak manfaat yg diambil dari situ,tapi judul blognya brarti buka budiboga.blogspot.com lagi donk ya.

3. Melihat buku tulisannya Pak Budi pernah tapi baru melihat aja loh, kalo pas lagi jalan ke toko buku, tapi setelah mengenal Pak Budi lewat blog ini kepengen jg punya koleksi dari tulisan² pak Budi, untuk menambah koleksi buku² saya dirumah.

4. Kalo melihat buku²nya bagus² jadi kepengen semuanya, kalo ga dibuatkan aja lengkap 1 buku dengan berbagai varian mulai dari makanan pembuka sampai makanan penutup gimana pak?
tapi saya cenderung ingin memiliki buku roti & bakery nya itu krn saya lagi ingin belajar bikin roti.

makasih ya Pak.....moga saya dapet hadiahnya...amien dan sukses selalu untuk Pak Budi.

 
At 3:55 AM, Anonymous babu negara said...

1. Mbok sampeyan tambahin kisah hidup pribadi anda sehari2 sebagai seorang chef... (nasihat dr blogger yg kerja sbg petugas pajak namun gak pernah mbahas pajak di blog hehehe)
2. mengganggu, kalo mau melenceng dari topik, sebaiknya liat nomer satu!
3. belum... (jujur... gak bakal dapet buku deh kayaknya....)
4. yang masakan praktis... soalnya saya bujang geografis dan pingin masak sendiri... hehehe

kalo saya mau dikirimi buku, kirim saja ke kantor saya... alamat, menyusul!! halah...ngarep bgt ik...

nb: mas... isih sering maring purbalingga apa ora enggane???

 
At 12:21 AM, Anonymous Lisa said...

Aku ikutan yah :

1. kritiknya tidak ada , masukannya kalau bisa tiap hari posting resep baru .
2. Sama sekali enggak mengganggu malah justru sangat ditunggu2.
3.Saya kalau liat buku resep ngak pernah liat pengarangnya *sorry yah* hehehe yg saya liat biasanya cuma masakannya doank ,klu bagus dibeli, jadi saya ngak tau apakah yg saya liat dan miliki itu punya karangan Mas Budi.
4. buku VCO krn untuk kesehatan shg saya bisa tau lebih banyak lagi dan buku variasi puding lapis dikarenakan saya memiliki anak yg sangat suka makan puding jadi saya tertarik mengkoleksi resep2 puding.

 
At 12:47 AM, Anonymous serny said...

Mau donk bukunya.... ikutan ya....

1. Suka banget dengan blog-nya, mungkin perlu dilengkapi dengan review rasa masakannya, seperti daging ayam panggang ini tetap berserat, empuk dan manis sedikit pedas.

2. he eh.... mengganggu, lebih baik kalau dipisah bila mau memfokuskan ke tentang makanan ini.

3. belum pernah, tapi ingin sekali baca & punya.

4. Kalo boleh milih, maunya yang judul Variasi Pasta. Karena masak pasta relatif mudah namun perlu belajar beberapa variasinya supaya tidak bosan.

Serny
Jl. Cempaka A II No. 10
Duren Sawit, Jakarta 13440

 
At 2:58 AM, Anonymous DINDA said...

1.Blognya udah ok, apalagi kalo ditambah menu searchnya plus foto-foto dibanyakin...
2.Sebatas tentang kesehatan dan tanaman sih rasanya tidak mengganggu, karena masih ada relevansinya dengan makanan dan kuliner, tapi kalau tentang seks, mungkin korelasinya dengan seks dan kesehatan ya.
3.Terus terang belum pernah sih, dijual bebas tidak ya? Judul-judulnya sangat menarik dan aplikatif untuk sehari-hari, terutama bagi pemasak pemula seperti saya...
4.Roti a la Bakery. Karena saya seorang pecinta Roti...hampir tiap hari mampir ke Bakery beli roti untuk sarapan.

Cheers,
Adinda Siska
PT. Astra Graphia, Tbk.
Alun Graha Suite 107
Jl. Prof. Dr. Soepomo No. 233 - Jakarta
0812 9613166

 
At 3:42 AM, Anonymous Lisa said...

Mas Budi,

Aku tadi lupa cantumin alamat ,sorry yah saking napsu nya pengen dpt buku resep Mas Budi hihi

Lisa
PT.Wireless Indonesia
Plaza BII Tower 2 Lt.10
Jl.MH Thamrin No.51
Jakarta 10350

thanks

 
At 12:17 PM, Blogger ine sena said...

1. bagus, sangat inovatif dan informatif. sekali lagi, salut !!
2. dibikin aja blog baru tentang tanaman or kesehatan or sex. trus di-link di blog budiboga. begitu jg sebaliknya. pastinya lebih sip.
3. punya, yg ketan en ubi&kentang. beli di toko buku karisma, BTC Bandung.
4. mau dong yg variasi puding lapis dan variasi pasta. hehehe...

 
At 1:43 AM, Blogger theeaz said...

oh no, pdhl kmrn saya dah kesini, dah baca kuisnya, tp knp baru kepikiran ikut skrg yak ? ;p
1) ini kan blog spesial ya, knp ngga minta dibikinin template yg lbh oke, jadi postingnya bisa dimasuk2in sesuai isi. ( bkn mo bilang ini templatenya jelek loo.. ). atau download gratis di blogskins.com mas ?
2)Hmm..saya blm baca yg tentang seks, mana sih ? ;p ;p
ngga ganggu, mlh bagus klo komplit, tp ya ke no 1 tadi ya, dipisah2 sesuai isi postingnya
3) belum dan belum, makanya saya dimenangin dooonk ;p
4) variasi puding lapis, krn saya sukaaaaa bgt puding, slurrpp nyaamm...

alamatku nih mas : Jl. Gemah Sari II no 151-Perum Kini Jaya Kedungmundu Semarang 50273 ( buseettt, lengkap bgt deh, kaya yakin mo menang aja :D )

 
At 7:12 PM, Blogger amicatz said...

Haloo Mas Budi wahh senangnya ada kesempatan ini! Semoga Saya bisa mengkoleksai salah satu buku Mas Budi.. (I really hope).

Oke ini jawabannya mas...

1. Saranku buat Blog Mas Budi:
1. Ada index recipenya sehingga lebih mudah mencari resep yang tersedia.
2. Topik postingannya fokus ke Boga dan kuliner saja kalau mengenai yang lain mungkin coba bikin blog khusus diary atau thoughtsnya mas Budi.

2. Gak mengganggu sih Mas.. cuma jadinya gak specific aja tiba-tiba lagi mau cari resep2 kerennya mas Budi kok ada topik2 yang gak relevan :)

3. Belum pernah Mas.. makanya mudah2an Saya mendapatkan Bukunya Mas Budi.

4. Saya pengen sekali dapet salah satu buku Mas Budi yang judulnya:
-Kue kering praktis dan ekonomis. Karena sekeluarga hobi ngemil bisa jadi buku andalan nih.
-Hidangan dari ubi & Kentang. Sounds very healhty cooking! And I loove potato...

Thanks Mas!

 
At 1:46 AM, Blogger Arie Wibowo said...

Saya mau ikutan donk mas..

1.Kritik dan saran saya..setting or lay out tulisan resepnya jangan terlalu rapet mas..jadi keliatannya resep2 itu gak enak dibaca

2. Sebaiknya blog ini isinya fokus di Gizi dan Kuliner aja, kalao mau di masukin yg lain2 jadi link aja di blog lain

3. He..he..saya blm pernah kayaknya baca buku tulisan mas budi, kalo ke toko buku biasanya baca isinya gak liat pengarangnya

4. Buku Kue Kering Praktis dan Ekonomis atau Hidangan dari ubi dan Kentang boleh juga tuh ((karena aku suka ngemil) ...

Oia...sepertinya saya satu-satunya peserta undian ala mas budi yg laki2 nih...smg aja aku dapat bukunya.....(he..he..he..)
thanks mas...

Alamat :

Ari Wibowo
Vila Jakasetia Blok G No 14
Bekasi Selatan..

 
At 5:51 AM, Anonymous Evita said...

1. sudah bagus pertahankan
2. Kusus gizi dan kuliner saja biar fokus
3. Saya pernah lihat buku mas budi di Gramedia Matraman.
4. Pinginya sih semua tapi yang Menu Sehat VCO. Biar hidup sehat dan kayanya belum ada buku yang mengaplikasikan VCO dalam menu masakan. Jadi pingin nyoba nih.

 
At 8:23 PM, Anonymous Anonymous said...

Mas Budi boleh ikutan juga ya..

1.Blognya udah bagus Mas. Tapi Tampilan per resepnya rapet banget. jadi kurang enak buat diliat dan dibaca. Trus dikasih kategori, biar gampang nyari resepnya(duh, ini pengunjung yg banyak permintaan ;P).

2. Sebaiknya isi blog ini cuman masalah kuliner aja biar pas sesuai judulna.

3. Wah, suer...saya blm pernah liat buku2 Mas Budi...he he he, lha wong biasanya ke toko buku cuman liat isi resepnya bukan yg ngarang sapa.

4. Kalo menang (duh..PDnya ;) ), saya pingin punya yang buku Kue Kering, soalnya kan saya demen ama kue kering, mo coba bikin ndiri. Tapi...pingin juga dapet Menu Sehat VCO biar belajar bikin menu yang sehat...he he he banyak bener.

Makasih ...smoga saya menang ya

Alamat : Irfani. M
Jl. Balean Barat 65 A. Malang 65141

 
At 7:43 PM, Blogger Budi Yuwono said...

1. Blognya keren... cuman penggunaan warnya kebanyakan deh.. jadi kesannya agak (maaf) norak..

2. lebih bagus emang kaya'nya masalah kuliner deh... biar pengunjung fokus..
buat yg kaya' "gitu2an" khan dah ada t4nya :)

3. belon pernah punya... pengen seh !!!

4. Inyong kepengin sing Buku Kue Kering .. Kang !!!

 
At 4:53 AM, Anonymous trully said...

Aku tadi nge-googling nyari resep dim sum,lalu nemu situs ini, langsung aku bookmark deh :)

trus pas liat2, eh ada kuis lagi.. hehe, ikutan ya Mas Budi :)

1.Blog-nya udah OK. Cuma lebih enak lagi kalau space kosong di kiri dan kanan di perkecil, biar content-nya lebih luas, soalnya kan banyak foto2.
:)

2. tulisan tentang tanaman atau lainnya selama berhubungan dengan gizi dan kuliner seperti "TERATAI
BUNGA SUCI YANG SARAT MANFAAT" saya nggak keberatan.

3.Pernah liat bukunya di gramedia, tapi belum punya :)

4. KAlo menang hm.. pingin punya yg Menu Sehat VCO atau Variasi Pasta atau.. eh, yang mana aja deh :)

Kalo menang kirim ke :

BFI Finance
Menara Kebon Sirih lt.25
Jl. Kebon Sirih no.17-19
Jakarta 10340

makasih yaa.. ^_^

 
At 3:24 AM, Blogger Winna said...

----start: Juliet Vennin----

1] senang banget bisa kenalan ma website pak budi ;) dari seorang teman. jadi koleksi resep & pengetahuanku tentang makanan bisa nambah nih ;)
saran, kritik, masukan:
a] terlalu banyak warna pada font, pake aja satu warna saja pada font jadi gak terlalu ramai, jadi foto makanannya bisa lebih terlihat ngejreng (jelas)
b] scroll downnya jangan terlalu panjang, maksudku pada tiap halaman jangan terlalu panjang
c] antara resep yang satu dengan yang lain dalam satu halaman dikasih jeda agak banyak dikit, biar ada pemisahan yang jelas
d] kalender dan jamnya udah ok
e] gimana kalau ditambahkan searching, biar lebih mudah nyari resepnya, bisa dibikin model dari alphabet A – Z, atau dikelompokkan berdasarkan jenis, makanan pembuka, makanan inti, penutup, minuman, camilan dll, atau berdasarkan bahan pembuat, misalnya makanan dari tepung, dari daging, ayam, dll
f] sekedar ide tambahan gimana kalo tiap bulan diadakan kelompok resep, maksudnya khusus bulan agustus membahas tentang nasi tumpeng, nasi tumpeng dari sabang sampai merauke, juga makanan-makanan kecil sebagai camilan agustusan, trus pas bulan puasa menu sahur dan buka puasa, dll

2] benernya ok, tapi harus nyambung lho, misalnya tanaman jahe adalah bla..bla, bisa dipakai untuk makanan bla, bla, dan berkhasiat untuk kesehatan sebagai pencegah masuk angin, dan jahe juga bisa untuk meningkatkan seks (emang fungsi jahe kayak gitu ya), kalo gak nyambung mending link aja, jadi tetep aja inti dari website pak budi cukup tentang makanan dan gizi aja jangan sampe antara judul website dan isi gak klop ;)

3] belum pernah ;(

4] benernya pingin semua, tapi yang paling ingin kumiliki adalah menu sehat VCO. Karena penasaran gimana sih cara bikin makanan yang sehat? Apakah yang gak pakai vetsin? Yang gak pakai minyak goreng? Atau gimana…?

segitu dulu aja, insyaAllah entar nyambung lagi, alamat via mail yach

----end: Juliet Vennin----

 
At 3:25 AM, Blogger Winna said...

----start: Juliet Vennin----

1] senang banget bisa kenalan ma website pak budi ;) dari seorang teman. jadi koleksi resep & pengetahuanku tentang makanan bisa nambah nih ;)
saran, kritik, masukan:
a] terlalu banyak warna pada font, pake aja satu warna saja pada font jadi gak terlalu ramai, jadi foto makanannya bisa lebih terlihat ngejreng (jelas)
b] scroll downnya jangan terlalu panjang, maksudku pada tiap halaman jangan terlalu panjang
c] antara resep yang satu dengan yang lain dalam satu halaman dikasih jeda agak banyak dikit, biar ada pemisahan yang jelas
d] kalender dan jamnya udah ok
e] gimana kalau ditambahkan searching, biar lebih mudah nyari resepnya, bisa dibikin model dari alphabet A – Z, atau dikelompokkan berdasarkan jenis, makanan pembuka, makanan inti, penutup, minuman, camilan dll, atau berdasarkan bahan pembuat, misalnya makanan dari tepung, dari daging, ayam, dll
f] sekedar ide tambahan gimana kalo tiap bulan diadakan kelompok resep, maksudnya khusus bulan agustus membahas tentang nasi tumpeng, nasi tumpeng dari sabang sampai merauke, juga makanan-makanan kecil sebagai camilan agustusan, trus pas bulan puasa menu sahur dan buka puasa, dll

2] benernya ok, tapi harus nyambung lho, misalnya tanaman jahe adalah bla..bla, bisa dipakai untuk makanan bla, bla, dan berkhasiat untuk kesehatan sebagai pencegah masuk angin, dan jahe juga bisa untuk meningkatkan seks (emang fungsi jahe kayak gitu ya), kalo gak nyambung mending link aja, jadi tetep aja inti dari website pak budi cukup tentang makanan dan gizi aja jangan sampe antara judul website dan isi gak klop ;)

3] belum pernah ;(

4] benernya pingin semua, tapi yang paling ingin kumiliki adalah menu sehat VCO. Karena penasaran gimana sih cara bikin makanan yang sehat? Apakah yang gak pakai vetsin? Yang gak pakai minyak goreng? Atau gimana…?

segitu dulu aja, insyaAllah entar nyambung lagi, alamat via mail yach

----end: Juliet Vennin----

 
At 11:36 PM, Anonymous neni said...

aku mau ikut kasih saran untuk blognya

1.Aku suka banget dengan blog nya mas budi, banyak informasi yg aku dapat baik itu informasi kuliner, keterampilan,tanaman. tapi ada sedikit masukan untuk blognya:
a.untuk membedakan informasi kuliner,ketarampilan,tanaman dan resep,gimana kalo di samping kanan di buat menu kategori (kategorinya bisa terdiri dari Resep,keterampilan,buku,tanaman)
b.Untuk pengunaan font dan warna font untuk menu di kanan udah bagus, tapi pengunaan font di dalam postinganya mesti di atur lagi warna font dan ukuran fontnya, kalo bisa pengunaan warna font di dalam postingan artikel/resep di kurangin.


2. tulisan2 tersebut tidak mengangun dan menurut ku ini (tulisan tersebut) merupakan nilai tambah blognya mas budi.

3. saya pernah melihat buku tulisan mas budi di toko Gunung Agung blok M

4. buku yg saya inginin kalo saya terpilih "Masakan Praktis untuk keluarga snack tradisional dan modern" atau "Variasi Puding Lapis"


Alamat :

Gedung Indra sentral, Blok AE-AG
Jln.Let.Jend Suprapto No.60
jakarta 10520 Jakarta Pusat

 
At 7:37 AM, Blogger meichan100 said...

Ikutan koment lagi ya Mas Budi habis sedih kemarin gak dapet gratisan bukunya mas Budi..he..he..semangat coba lagi kali ini pasti dapet.

1.masalah blog sudah cukup menarik bagi pemasak pemula seperti saya sangat membantu dalam mencari variasi menu/resep baru,hanya saja terkadang saya sulit untuk mencari spesifikasi resep..misal pingin nyari bikin kue harus dibuka-buka semua..he..he..
saran nih mas Budi gimana kalo dibuat perkelompok misal tips2x dan perjenis resep bagaimana?atau dikasih apa tuh e..semacam kolom untuk mencari gitu..jadi jika pingin lihat tips tinggal tulis cari tips..klik nongol deh..gitu..

2.soal tambahan -tambahan info misal manfaat sayuran bagi tubuh dan kandungan gizi sangat bagus karena memberi tambahan ilmu pengetahuan bagi orang yang membacanya,asal sesuai dengan tema blog mas Budi gizi dan kuliner menurut saya sangat-sangat tidak mengganggu,malahan memberi tambahan nilai plus bagi blog mas Budi.
saran bagaimana jika rubrik tambahan tersebut tidak dicampur baurkan resep jadi membacanya lebih enak..misal dibuat kolom tersendiri.

3. buku mas budi yang saya punya :
Cake& tart, variasi mie dan pasta,hidangan daging sapi...yap baru itu,soalnya kemaren pas jalan baru sempat baca dan lihat yang itu doang he,,he...

4.kepinginnya semua tapi paling kepinginnya mau yang cara mudah menghias cake..tapi kalo dikasih yang buat roti kering juga seneng banget..lho..pokoke kalo bisa dapet seneng banget apa lagi langsung dari penulisnya wis..istimewa tenan..he..he..

alamat:Jl.Sunan Kalijaga raya no.26
Perum Karet Indah
Magelang 56123

 
At 2:14 AM, Blogger indri said...

ikutan ah sapa tau kritik n saranku membantu.dan juga lg ngincer buku roti ala bakery nya juga sih xixixi
1a.bukunya menarik banget,resepnya akurat dan disertai tips2nya jadi ga pelit info
b.isinya jangan dicampur2 mas,dikelompokin ajah,misalnya bekal anak,jajanan pasar,main cost daging,sayuran,hidangan penutup,dll.
c.lebih mantabs lagi ada menu chinese food ala resto n jajanannya yg halal
d.kalo bisa di menunya disertai dengan info2 kesehatan yg terkait dengan menunya misalnya puding,puding ini bagus untuk pencernaan karena menggunakan agar2 yg kaya serat.

2.selama berhubungan dengan kesehatan dan kuliner sy rasa tidak mengganggu.misalnya tanaman atau masakan untuk anak yg sedang sakit batuk-pilek. atao masakan pembangkit gairah seks.tapi diluar itu kayanya ga perlu juga yah,maaf nih soalnya ga dibaca juga,kan uda ada websitenya sendiri.ato di buat link nya aja mas.

3.saya sudah punya buku variasi puding lapis,bagus bgt tuh,anak2 suka walaupun bikinan sy ga seperti yg dibuku,yg penting rasanya bung hehehe

4.lg ngincer roti ala bakery nih kt temen sy bagus,tp klo kehabisan,buku kue kering praktis dan ekonomis juga ga nolak.O iya klu emang saya dapet bukunya dikasi TTD yah biar bs pamer hihihi

nama;indri
alamat:Jl pertabatan 2/28
purwokerto,Jawa-Tengah,53147

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home